10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 11 Июня 2003г.

ВСЛЕД ЗА ФАНТОМОМ
Политтехнологи, ваши карты биты! Все ухищрения и построения могут быть

ВСЛЕД ЗА ФАНТОМОМ
Политтехнологи, ваши карты биты! Все ухищрения и построения могут быть опрокинуты не поддающимся никакому рациональному объяснению способом. Во всяком случае, опрос фонда "Общественное мнение" продемонстрировал: рейтинг СПС, "Яблока" и ЛДПР оказался ниже, чем у некоего фантома. Мертвой души. У партии без членов, без регистрации, без ничего, кроме на минуточку придуманного названия. Социологи предложили нашему замечательному электорату эту самую виртуальность - и представьте себе: случись голосование, первые два места заняли бы реальные "Единая Россия" и КПРФ. А вот на третьем оказался бы не кто-то из привычно занимающих эту строчку, а Партия справедливости и порядка (ПСИП). Та самая, которой нет. Так социологи проверили реальное знание электоратом достоинств и недостатков политических сил "второго эшелона"...
И пусть этот "второй эшелон" не обижается на избирателя, который живет в ожидании чуда. Ну хочется ему, чтобы повсеместно царили справедливость и порядок, а тут - на тебе: партия... этого самого. И 30 процентов сторонников Союза правых сил, как показал опрос, переметнулись на сторону несуществующей партии с ласкающим электоральное ухо названием. Правда, при этом 86 процентов участников исследования честно признались, что впервые слышат об этой самой ПСИП. Но хочется - как в той девичьей песне: если я тебя придумала, - будь!..
ЗАНАВЕС!
Занятие, придуманное депутатами Екатеринбургской городской Думы, возможно, увлекательно для них, но вряд ли веселит избирателей. Уже много месяцев идет политическая драчка. То пытаются свалить председателя Якова Силина, то его зама. Всего-то 24 народных избранника, а шуму на всю страну.
Вот десять депутатов попытались сбросить Силина за то, что тот "закрывает глаза на постоянные нарушения устава города представителями исполнительной власти, создает нервозную обстановку на собраниях городских депутатов, распространяя слухи о своем заместителе Александре Шляпине". Решение бурно дебатируется и не проходит. А вот 14 депутатов голосуют за отставку Шляпина по обвинению в "недостойном поведении". Решение бурно проходит. Силин уличал своего зама в пьянстве, хулиганстве, недостойном поведении при задержании, а тот, в свою очередь, подавал в суд - насчет защиты своей кристальной (не путать с алкогольным предприятием) чести и достоинства...
Казалось, победила более многочисленная сторона, и теперь можно полностью переключиться на городские проблемы. Но суд в Екатеринбурге признал незаконным решение об отзыве Шляпина, усмотрев нарушения процедурных тонкостей. Шляпин удовлетворенно сообщил, что препятствия к возвращению в должность устранены, он понимает, что теперь ответчик подаст кассацию, и, стало быть, судебная тяжба затянется еще как минимум на полгода.
Вся эта катавасия была затеяна еще в ноябре прошлого года. Сначала было, чего греха таить, всем весело наблюдать за этой шумной драматургией, а теперь заскучали, но не знают, как опустить занавес.
Краски сгущал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников