26 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАНИЦА - НА ЕВРОЗАМКЕ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 11 Июня 2003г.
На любопытное сопоставление наталкивают два сообщения, недавно озвученные украинскими СМИ. Первое - о предполагаемой передислокации войск США из Западной Европы в Восточную. А второе - об усилении Украиной своей границы с Россией.

С начала года здесь развернуты 5 новых застав, в декабре их число будет доведено до 17, а потом добавятся еще 7. Итого 24 новые заставы и две пограничные комендатуры - на украинско-российском и украинско-белорусском "рубежах дружбы".
Как сообщили мне в Государственном комитете по вопросам охраны государственной границы, это делается, чтобы поставить надежный барьер незаконной миграции. И поскольку основной ее поток в страны Западной Европы идет через Украину, то обустройство погранзастав проводится при финансовой помощи этих стран.
И еще одну новость сообщили мне в Госкомгранице. Для устранения недоразумений в пунктах пропуска через границу гражданам России, Молдавии и Белоруссии, начиная с 1 июня 2003 года, уже не проставляют отметки "Въезд" ("Выезд") во внутренних паспортах. Теперь их будут регистрировать, внося паспортные данные в соответствующий реестр иммиграционных карточек. Отметка "Въезд" ("Выезд") будет делаться только в нем.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.