08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 11 Июня 2003г.

Песня "Звездная гвардия", написанная рядовым Виктором Демаковым, возможно, станет гимном

Песня "Звездная гвардия", написанная рядовым Виктором Демаковым, возможно, станет гимном Космических войск России. Пока же она будет исполняться на всех торжествах, проводимых на космодромах и в частях.
Самое интересное, что Виктор Демаков - не музыкант, не композитор и даже не имеет серьезного музыкального образования. По специальности он учитель русского языка и литературы. Правда, поработать в школе в родном Ставропольском крае ему довелось недолго. В декабре прошлого года его призвали в армию, где Виктор в свободное от службы время активно участвует в художественной самодеятельности и даже дважды становился лауреатом конкурсов своего объединения и Космических войск.
- Когда узнал, что будет проводиться конкурс на лучшее музыкальное произведение о наших войсках, - говорит Виктор, - сразу решил принять в нем участие. Хотя раньше таких серьезных песен писать не приходилось.
На заключительном туре конкурса, проходившего на космодроме Плесецк, строгое жюри - члены Военного совета Космических войск - признало песню рядового Демакова лучшей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников