06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМИЯ ОТ ПРЕЗИДЕНТА

Виноградов Юрий
Опубликовано 01:01 11 Июня 2003г.

"Мы вновь убеждаемся, что в основе авторитета государства и достоинства общества были и

"Мы вновь убеждаемся, что в основе авторитета государства и достоинства общества были и останутся духовные и культурные ценности", - заявил вчера президент России Владимир Путин на церемонии вручения в Кремле Государственной и президентской премий в области литературы и искусства за 2002 год. "Творческие победы значат для России ничуть не меньше, чем цифры экономического роста и успех страны на международной арене", - подчеркнул он.
В этот раз Государственные премии и премии президента РФ в области литературы и искусства получили более ста человек. Открывая церемонию, Путин сказал, что в списках представленных к премии наравне со знаменитыми столичными мэтрами есть люди из российских регионов, причем молодые.
Впервые за многие годы в числе награжденных иностранец - французский хореограф Ролан Пети, получивший премию за постановку балета "Пиковая дама" в Большом театре. В области просветительской деятельности почетного звания лауреатов Госпремии удостоены Виталий Игнатенко, Константин Эрнст, Михаил Гусман и другие создатели телевизионной программы "Формула власти".
Среди награжденных - автор пьесы "Шут Балакирев" Григорий Горин (посмертно), режиссер-постановщик Марк Захаров, поэтесса Новелла Матвеева-Бодрая, прозаик Вацлав Михальский и другие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников