11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИ-ДОРОГИ ВАСИЛЯ БЫКОВА

Ваганов Сергей
Опубликовано 01:01 11 Июня 2003г.

На днях Василь Быков приехал в Минск. По сведениям источников "Труда", он намерен пройти курс

На днях Василь Быков приехал в Минск. По сведениям источников "Труда", он намерен пройти курс лечения в одной из минских клиник.
Один из лучших современных писателей последние пять лет живет за границей: сначала по приглашению международного Пен-центра в Финляндии, Германии, а с декабря прошлого года по личному приглашению Вацлава Гавела - в Праге. Тогда же было объявлено, что речь идет о постоянном местожительстве. Сам писатель не уточнял эту информацию, но говорил, что "давно мечтал поселиться в Чехии, всегда испытывал симпатию к этой стране и ее гражданам" и, по его словам, был полон решимости изучать чешский язык. Там же, в Праге, он прошел курс лечения в одной из клиник.
Годы, проведенные писателем за границей, не прошли даром. За это время он написал ряд повестей, рассказов, философских притч и публицистических статей. К сожалению, неимоверно сузился круг его читателей на родине. В основном по причине крайне низких тиражей. Достаточно сказать, что тираж недавно изданных общественным объединением "Белорусское товарищество "Книга" исповедальных мемуаров "Долгая дорога к дому" не превысил 2 тысяч экземпляров, а сборник рассказов "Стена" был вообще издан на средства пожертвователей. Между тем многотомное собрание сочинений Василя Быкова, принесших ему мировую известность, уже несколько лет ждет своей участи в госиздательстве.
19 июня Василю Быкову исполнится 79 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников