06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБОРОНЩИКИ ПЕРЕХОДЯТ В НАСТУПЛЕНИЕ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 11 Июня 2003г.
С приходом жаркого лета федеральные чиновники зачастили в Омск. Несмотря на начавшийся сезон отпусков, активность представителей власти в регионе не только не утихает, но, напротив, - активизируется.

В конце мая в Омске побывал секретарь Совета безопасности РФ Владимир Рушайло. Под его руководством состоялось межведомственное совещание по вопросам реализации решений Совбеза в сфере оборонно-промышленной, военно-технической и научно-технологической безопасности. Примечателен тот факт, что это совещание состоялось не в Новосибирске, который неформально считается "столицей" Сибирского федерального округа, а в Омске - крупнейшем центре оборонной промышленности России.
В работе совещания приняли участие полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский, губернатор Омской области Леонид Полежаев, а также представители оборонных предприятий, чиновники разного ранга. Рассмотрен широкий круг вопросов. И речь здесь шла не только о развитии военно-технического комплекса, хотя последний, конечно, играет ведущую роль в экономике области.
Эксперты как на местах, так и в столице отмечают усиление поддержки, которую оказывают федеральные власти Омской области. Впечатляющей оказалась выставка вооружений "ВТТВ-Омск-2003". За три недели до проведения этой выставки правительство Российской Федерации согласилось придать ей международный государственный статус. Для области это было делом непростым. Местные наблюдатели отмечают активные действия губернатора Леонида Полежаева, который многое сделал для того, чтобы это мероприятие состоялось и прошло достойно.
"Золотую медаль" "ВТТВ-Омск-2003" получили тринадцать омских предприятий. Так, НПО "Мир" присуждена награда "за производство импортозамещающей продукции на высоком техническом уровне", моторостроительное объединение имени Баранова стало медалистом "за успешное освоение и производство авиационных двигателей ТВД-20 и силовой установки ВЦС-10".
Рекордсмен конкурса - ПО "Полет". Это объединение получило сразу три медали - "за успешную организацию первого этапа серийного производства военно-транспортного самолета Ан-70", "за освоение выпуска Ан-70" и "за разработку и внедрение компактных энергоэффективных теплоисточников".
Среди победителей - Центр информационных технологий и дистанционного обучения Омского государственного технического университета, Омское КБ приборов, предприятие "Сибирские приборы и системы", "Омскшина", Областная специализированная травмотолого-ортопедическая больница, Омская государственная медицинская академия, группа предприятий "Титан".
Конечно, медали получали и многие иногородние участники конкурса. И заслужили их справедливо. Но все же гости выставки, российские и зарубежные эксперты, представители посольств нескольких десятков стран отдали должное прежде всего омским оружейникам и организаторам выставки.
В Омск тогда прилетал председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев. Осмотрев вместе с губернатором экспонаты, он сделал целый ряд важных заявлений. Так, по его словам, экспорт вооружений может приносить России ежегодно до 6 млрд. долларов. Как отметил спикер Госдумы, военная техника, которую он увидел в действии на полигоне 242-го учебного центра воздушно-десантных войск, и мастерство экипажей его просто потрясли. "Мощь российского оружия вызывает законную гордость", - сказал Г. Селезнев.
В конце июня в Омске состоится еще одно заметное событие - заседание Совбеза по вопросам развития Сибирского федерального округа. Так что оборонщики Омска после длительного затишья переходят в активное наступление.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников