09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИВЕТСТВУЕМ ЛЕТО, ЗАСУЧИВ РУКАВА

Если вы еще не провели повторные посевы редиса, кресс-салата, шпината, укропа, репы, то

Если вы еще не провели повторные посевы редиса, кресс-салата, шпината, укропа, репы, то быстренько включайтесь в работу. Также предстоит высадить в грунт рассаду огурцов, цветной капусты, брокколи, кольраби, фасоли, а еще повторно посеять листовые салаты, кервель, мангольд, которые пойдут с грядки прямехонько на стол.
Все, что на огороде уже растет и еще вырастет, потребует неустанной заботы. Поэтому мы и планируем пасынкование и прищипку овощных культур. Растениям в начальный период их развития очень нужна влага. Если установятся жаркие деньки, мы просто обязаны обеспечить им щедрый полив. Правда, не всем. Агрономы со стажем, не первый год сотрудничающие с "Трудом", не советуют чрезмерно заливать корнеплоды, в противном случае те же морковка и свекла растрескаются, их вкус ухудшится.
Не забудем также, что в июне вовсю буйствуют сорняки и бороться с ними предстоит в поте лица. Как и со всевозможными мухами, бабочками, прочими вредителями. Из вредителей, как всегда, особо выделяется колорадский жук, который на иных картофельных грядках (там, где картошка по картошке посажена) чувствует себя вольготней некуда. Выход пока один - как только появились единичные всходы "второго хлеба", надо срочно проводить высокое окучивание. Против личинок колорадского "пришельца" следует применить настои горькой полыни, луковой шелухи, красного перца, опылить всходы древесной золой.
В саду в июне дел не меньше. В конце месяца можно высадить для укоренения зеленые черенки крыжовника и жимолости съедобной.
В июне - посев двулетних цветов (анютиных глазок, мальвы, незабудок, маргариток), выкопка луковиц тюльпанов и нарциссов, полив и подкормка цветника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников