04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ У ОГУРЦОВ СТРЕСС, БУДЕМ ЛЕЧИТЬ

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 11 Июня 2003г.

То, что в самые первые дни июня в некоторых регионах, в том числе в Подмосковье, было очень

То, что в самые первые дни июня в некоторых регионах, в том числе в Подмосковье, было очень сильное похолодание, факт малоприятный, но вовсе не из ряда вон выходящий. Ничего не попишешь: мы - в зоне рискованного земледелия. Ночные заморозки у нас случаются и летом, а потому садовод-огородник должен быть всегда готов противостоять природным катаклизмам.
Как и многие владельцы загородных соток, я еще до похолодания провела посевную - посадила и огурцы, и картошку... Опыт подсказывает, что в отдельных местах пленочной теплицы огурцы при заморозках могут слегка завянуть. Но ставить крест на будущем урожае не надо. Огуречные посадки можно реабилитировать - взрыхлить землю, подкормить азотом и применить регуляторы роста - эпин и гумат натрия или калия. Как агроном цену гумату знаю. Этот природный препарат (активная часть гумуса) улучшает структуру почвы, лечит растения от стрессов (от заморозков у них действительно случается стресс), способствует повышению урожайности. Поэтому и почву им хорошо полить, и внекорневое опрыскивание овощных культур провести.
За корнеплоды я спокойна - они к заморозкам устойчивы, а вот устроить инвентаризацию картофельной плантации имеет смысл. Если грядка в холода не была укрыта и посадки подмерзли, то их тоже надо взрыхлить и подкормить азотом - органикой, золой. Гуматами потчевать не надо. То, что хорошо для овощных культур, не всегда годится для других.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников