11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛЛА ПАМФИЛОВА: МОЙ ДАЧНЫЙ РАЙ - В САМОМ ЗАХОЛУСТЬЕ

- Мой дачный участок аж в 130 километрах от Москвы - за городком Верея Наро-Фоминского района,

- Мой дачный участок аж в 130 километрах от Москвы - за городком Верея Наро-Фоминского района, на краю захолустной, умирающей деревушки. Мы приобрели тут 16 соток земли еще в начале 90-х годов, Так что я не из тех, у кого дачный особняк в престижном поселке, под самым боком столицы. На нашем участке стоит обыкновенный бревенчатый дом размером 6 х 6 квадратных метров, и нам он нравится. Я его сама когда-то красила. И сад вокруг мы разбили замечательный. В первые же годы посадили яблони, груши, черешню, даже подмосковный абрикос, вишню, сливы... Сад уже начал плодоносить. Есть в нем также смородина, жимолость, айва. Тут прекрасно себя чувствуют можжевельник, сирень, простенькие цветы.
Любовь к саду вообще и нашему, в частности, у меня от мамы Полины Никитичны. Она в него когда-то вложила очень много сил. Как только речь заходит об отдыхе, тянет не в дальние края, а на нашу дачку, на землю. Для меня она - опора, источник сил, эмоциональная подзарядка. От долгого, безвылазного пребывания в городе в душе накапливается какая-то чернота, город давит. А земля прибавляет сил. И что немаловажно, работа на ней сильно объединяет семью.
В этом году, к сожалению, я вряд ли смогу часто выбираться под Верею, в Комиссии по правам человека дел невпроворот. По 6000 писем в месяц получаем от граждан, пахать эту "целину" приходится круглосуточно. Лишь однажды на дачу съездила. К счастью, суровая зима сад пощадила - а это главное. Пока меня в Москве держат служебные дела, им займутся дочь, зять и внучка. А я свое еще наверстаю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников