06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ У РЕБЕНКА ПОРОК СЕРДЦА

Суворова Ольга
Опубликовано 01:01 11 Июня 2003г.
Из тысячи появившихся на свет детей 8 рождается с различными пороками сердца. Они лишены нормального детства, не могут бегать и играть в подвижные игры со сверстниками, их привычная среда - дом и больница.

К этим детям требуется особый подход, потому что у них есть свои особенности - очень низкая коммуникабельность, комплекс неполноценности, стремление встать у стенки, в тени, чтобы никто не задел, не обидел... Председателю региональной общественной организации "Помощь детям с врожденным пороком сердца" Владимиру Артамонову эти проблемы известны не понаслышке. В 1988 г. у него родился сын Павел, у которого обнаружили сложную сердечную патологию. "Им надо создавать особые условия, - говорит Владимир Артамонов, - вот почему я создал эту организацию. Цели наши очень простые - содействие социальной адаптации путем обучения компьютерной грамотности и английскому языку. Это дорогостоящие курсы, а у нас все бесплатно - это прямая социальная помощь семьям..."
Тел. общественной организации "Помощь детям с врожденными пороками сердца": (095) 115-02-43.
Помощью детям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, занимается и межрегиональная благотворительная общественная организация "Живая вода". Здесь считают, что успешно проведенная операция на сердце - это только половина успеха. Не менее важно, с каким настроением ребенок ее ждет и в какой обстановке он находится после операции. Больше десяти лет благотворительная организация с поэтическим названием "Живая вода" успешно занимается медико-социальной реабилитацией детей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями в до- и послеоперационный период. В организации "Живая вода" оказывают консультативную помощь "от родителя к родителю", заочно консультируют по медицинским документам, работает программа "Реабилитация через искусство".
Тел. организации "Живая вода": (095) 365-44-01.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников