11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ О'КЕЙ!

Американский профессор, преподающий английский язык в Колумбийском университете, Аллен Валкер

Американский профессор, преподающий английский язык в Колумбийском университете, Аллен Валкер Рид утверждает, что установил происхождение выражения "ОК", сообщает итальянский еженедельный журнал Panorama.
В ходе исследования были отвергнуты такие распространенные ранее версии, как немецкое Oberst Kommandant (верховное командование). Галеты Orrin Kendall времен гражданской войны в Соединенных Штатах. Индейское "okeh" (да), термин Open Key, используемый в телеграфном языке...
По мнению Рида, выражение "ОК" не могло появиться в елизаветинском английском языке эпохи Шекспира. И в качестве его источника нельзя рассматривать название городка Aux Cayes на Гаити, где производится один из лучших сортов рома (французская версия).
Изучив все эти версии, исследователь доказал, что впервые это выражение появилось в сатирической статье о плохой орфографии, опубликованной в газете Boston Morning Post в 1839 году, как акроним Oll Korrect (правильно - all correct).
А уже через год оно использовалось как инициалы Old Kinderhook, псевдоним Мартина Ван Бурена, восьмого президента США. В кампании по его несостоявшемуся переизбранию использовался лозунг "Голосуйте за ОК".
В своей работе Рид показывает, что именно с этого момента "ОК" стало постепенно восприниматься как самостоятельное выражение и шаг за шагом завоевало все Соединенные Штаты, а затем и весь мир.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников