07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я БЫЛА ГОТОВА СВЕРНУТЬ БИЛЛУ ШЕЮ

Газета "USA Today"
Опубликовано 01:01 11 Июня 2003г.
Нынешний сенатор от штата Нью-Йорк госпожа Клинтон ярко описывает собственные страдания в книге мемуаров "Живая история", повествующей о восьми годах, проведенных в Белом доме.

"Самые трудные решения, которые мне пришлось принимать в жизни, - это решение не разводиться с Биллом и решение баллотироваться в сенат", - пишет она.
Хиллари утверждает, что сначала поверила версии мужа о том, что он всего лишь помог стажерке Белого дома, когда та попросила о помощи, и "поговорил с ней пару раз", - то бишь историю об их отношениях ужасно исказили."Мне казалось, что интрига с Левински была просто очередным грязным скандалом, организованным политическими противниками мужа".
Спустя шесть месяцев, когда президент готовился давать показания перед присяжными, госпожа Клинтон по-прежнему была твердо уверена, что ее муж не сделал ничего дурного и стал жертвой "широкомасштабного заговора правых".
Однако утром в субботу, 15 августа 1998-го Билл разбудил ее и, меряя шагами комнату взад-вперед, впервые сказал ей, что в действительности ситуация гораздо серьезнее, чем он признавал ранее.
"Он понял, что ему придется свидетельствовать о том, что между ними были интимные отношения, - пишет автор. - Мне он сказал, что их связь носила краткий и непостоянный характер".
Ему было стыдно, и он знал, что я приду в ярость, пишет Хиллари.
"У меня перехватило дыхание. Задыхаясь, я начала кричать на него: "Как это понимать? Что ты хочешь этим сказать? Почему ты лгал мне?" Я была вне себя, и с каждой секундой моя злость росла. А он просто стоял и повторял: "Я сожалею. Я сожалею. Я пытался защитить тебя и Челси".
Выход 552-страничной книги госпожи Клинтон ждали с нетерпением. Издательство Simon & Schuster, предвидя большой ажиотаж, в чрезвычайном порядке напечатало один миллион экземпляров.
Всего бывшей первой леди заплатят за книгу 8 млн. долларов, 2,85 млн. она получила авансом. Права на издание мемуаров уже проданы в 16 стран. Стоить книга будет 28 долларов.
Издатели заявляют, что книга представляет собой полный и непредвзятый отчет о годах, проведенных автором в Белом доме.
Госпожа Клинтон пишет, что вплоть до того августовского утра, когда ее муж признался в измене, она была уверена, что его неоправданно обвиняют и единственный его грех состоял в том, что он имел глупость обратить внимание на Левински. Она не верила, что президент мог поставить под угрозу их брак и семью.
"Я была потрясена, разбита и возмущена из-за того, что вообще ему поверила".
Она пишет, что глаза Клинтона наполнились слезами, когда она сказала, что ему придется во всем признаться и перед дочерью.
В конце концов она пришла к выводу, что по-прежнему любит своего мужа, несмотря на то, что "как жена она готова была свернуть Биллу шею".
Хиллари с горечью пишет о холодных отношениях между ними в последующие месяцы. Особенно болезненным был период отдыха на острове Мартас-Виньярд, куда они отправились сразу после того, как Билл дал показания в суде.
"Бадди, наш пес, был единственным из членов нашей семьи, кто был рад составить Биллу компанию", - пишет она.
"Будучи на острове, я ощущала только глубокую печаль, разочарование и невымещенную злость. Я почти не могла говорить с Биллом, а когда была вынуждена это делать, разговор превращался в скандал. Я гуляла по пляжу. Он спал внизу. Я спала наверху".
Госпожа Клинтон пишет, что решение баллотироваться в сенат от штата Нью-Йорк было для них обоих настоящим избавлением. "Билл и я, мы снова могли говорить о чем-то, что не касалось будущего наших отношений. Со временем мы оба снова обрели покой".
Хиллари была первой женой президента, которая пошла на выборную должность, одержав в 2000 году победу над Риком. Она давала присягу в сенате в том же месяце, когда заканчивался срок президентства ее мужа, а именно в январе 2001-го.
"В последний день его президентства мы с мужем танцевали вальс в длинном коридоре здания Белого дома", - рассказывает она.
То, что сделал ее муж, было неправильно с моральной точки зрения, однако не было предательством общественных интересов, заключает госпожа Клинтон.
Несмотря на то, что политический багаж госпожи Клинтон растет, она настаивает на том, что не будет вступать в предвыборную гонку в этом году, но не исключила, что это может произойти в 2008-м.
Хиллари Клинтон активно занимается сбором средств для Демократической партии. Она уже собрала более 3 млн. долларов для организованного ею комитета политического действия, HILLPAS, который оказывает поддержку кандидатам от Демократической партии, участвующим в выборах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников