09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФУТБОЛ ОПЯТЬ ВНЕ ИГРЫ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 11 Июня 2003г.
Болельщики так и не увидят финального матча Кубка России между "Спартаком" и "Ростовом" ни по одному из федеральных телеканалов.

Посмотреть встречу в прямом эфире смогут только зрители спутникового телеканала "НТВ плюс футбол". Некоторые коррективы внесло появление нового спортивного канала "Спорт", в управлении которым участвует директор спортивных каналов "НТВ плюс" Алексей Бурков. "Спорт" тоже покажет встречу, но... через шесть часов после ее окончания.
Итак, впервые за всю историю футбола болельщики лишены возможности увидеть финал Кубка России! Ведь абонентов у "НТВ плюс" не более двухсот тысяч, а "Спорт" пока вещает на дециметровых частотах. А что же делать любителям футбола в провинции, в том же Ростове-на-Дону? Получается, город, чья команда претендует на победу и выход в Кубок УЕФА, возможно, не увидит главную игру сезона.
В 1999 году болельщики тоже могли остаться без прямой трансляции финала. Тогда за право показать эту встречу бились телеканалы ОРТ и РТР. В результате было найдено компромиссное решение - первый тайм транслировался по РТР, а второй - ОРТ. В пресс-службе РТР сообщили, что права на трансляцию достались "НТВ плюс". То есть, кроме них, финал Кубка России оказался никому не нужен.
- Это немыслимо: одному из центральных событий в нынешнем футбольном первенстве не нашлось места ни на одном из федеральных телеканалов, - возмущается мастер спорта международного класса Евгений ЛОВЧЕВ. - О какой же популяризации спорта можно после этого говорить? И есть ли влияние на TV у государства? Стандартное оправдание телевизионных боссов о низких рейтингах здесь не пройдет. Уверен, что этот матч с удовольствием посмотрели бы миллионы любителей.
- Я хоть и не футбольный болельщик, но тоже не понимаю, почему большинство зрителей "пролетели" мимо трансляции, - недоумевает трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Александр РАГУЛИН. - То, что права на показ матча есть только у "НТВ плюс", еще ничего не значит. Подобные встречи обязаны транслировать федеральные, общедоступные телеканалы. У меня, например, нет "НТВ плюс", на стадион пойти не могу, а посмотреть этот футбол хочется...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников