03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЮНЬ ПОДМОЧИЛ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 11 Июня 2003г.

Циклоны, прорываясь на европейскую территорию России из богатой влажными воздушными массами

Циклоны, прорываясь на европейскую территорию России из богатой влажными воздушными массами Атлантики, явно вознамерились перевыполнить июньский "план по дождям и облакам". И практически всю первую половину периода эти облачные вихри безраздельно будут хозяйничать в погодных процессах региона. Уже в среду циклон, устроивший потепление в начале недели, принесет нам холодный воздух. Столкновение воздушных масс и приведет к пролитию с небес. Небольшое улучшение погоды произойдет лишь в пятницу, когда атмосферное давление немного повысится, и дожди ненадолго затихнут. Но в субботу в центр России нагрянет еще один циклон и основательно "подмочит" нам выходные. Только с понедельника вердикт синоптиков звучит более или менее оптимистично: облачность над Центральным регионом поредеет, и к среде, наконец, появится надежда на солнечную и комфортную погоду. На юге, впрочем, прояснение наступит раньше.
На севере европейской России облачно, правда, дожди небольшие. Ночью +1-6°, днем до +8-13°, и позже ночная температура изменится мало, а вот днем воздух прогреется до +11-16°.
В Северо-Западном районе переменная облачность, дожди временами. Здесь преобладающая температура ночью +4-9°, днем 13-18° тепла.
В Центральном и Волго-Вятском районах тоже облачная с прояснениями погода, пройдут дожди, но после выходных тучи поредеют. Ночью +5-10, днем до +12-17°, во вторую половину периода столбики термометров дотянутся до +19-24°.
Так же дождливо в Черноземье и на Средней Волге. Но здесь температура будет немного выше, ночью +6-11°, днем до 16-21° тепла, потом до +20-25°.
На юге России грозовые дожди, но они будут носить локальный характер. Здесь под утро +11-16°, днем до +25-30°, на Черноморском побережье - немного прохладнее.
На Урале в первые дни солнечно, зато с понедельника облаков станет больше и серьезно задождит. Ночью +4-9°, днем до +19-24°, затем ночи потеплеют, до +6-11°, а днем станет прохладнее - не выше +15-20°.
В столичном регионе в первые дни облачно с прояснениями, небольшие кратковременные дожди. Ветер северо-западный, слабый. Под утро столбики термометров покажут +7-9°, (по области +5-10°), днем воздух прогреется до +15-17° (по области - от +12 до +17°). Улучшение погоды ожидается в пятницу, когда облачные поля рассеются, и дожди практически повсеместно прекратятся. На это сразу отреагируют термометры, хотя под утро нам обещают все те же +7-9 (по области +4-9°), зато днем солнце прогреет воздух до +18-20° (по области +15-20°). В выходные москвичей ожидает очередной виток ненастья, плотные тучи затянут небо и пойдут дожди. С понедельника погода пойдет на поправку, и вероятность осадков небольшая. Температура начнет повышаться: под утро в столице +8-10 (по области +5-10°), а днем +19-21 (по области +16-21°), к среде +22-24°(по области +19-24°).
СВЕТИЛО БЕРЕТ ПЕРЕРЫВ
В первые дни периода, как раз когда атмосфера будет вести себя наиболее неустойчиво, солнце возьмет небольшой "тайм-аут", и вплоть до 15 июня существенных возмущений в магнитосфере не ожидается. Однако с понедельника наше светило снова начнет генерировать мощные вспышки и протуберанцы, так что не обойдется без магнитных бурь. Это и будут наиболее неблагоприятные дни для метеопатов. Но поначалу обстановка ожидается более комфортной, и только время от времени, при скачках атмосферного давления, страдающие хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы могут почувствовать легкое недомогание


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников