07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЗАРТ И НАДЕЖДА

Филиппов Всеволод
Опубликовано 01:01 11 Июня 2004г.
Не хочется акцентироваться на спортивной "борьбе", "противостоянии" - скажем так: завтра начинается всеевропейский карнавал большого футбола. И даже те, кто обычно "не болеет", тут наверняка "заразятся". Особенно - когда будут "показывать" наших. Свой стартовый матч сборная России проводит с одним из фаворитов - Испанией.

В канун "Евро-2004" спортивные эксперты растолковали всем, кто мало-мальски причастен к футболу, о шансах соискателей европейской короны (и России, в частности) на этом празднике жизни. Сам футбольный бог Пеле уже видит на высшей ступени пьедестала Францию, имея в виду, что в состоянии "выстрелить" и Португалия как хозяйка чемпионата. А еще мировая общественность записала в фавориты Германию, Испанию и Англию сотоварищи. Видите, какой пасьянс получается. Португалия с Испанией - наши соперники по группе. А в случае чуда (нам это тоже растолковали: оставить любого из указанных фаворитов у себя за плечами есть желанное, но все-таки чудо) мы выходим, скорее всего, на Англию или Францию. А там снова чудо?
Неправда, сказали нам эксперты, чудес на свете не бывает. Так зачем же мы несемся к телевизору, вместо того чтобы починить покосившийся забор или прибить наконец злосчастную полку, почитать хорошую книжку?
Азарт и надежда двигали и движут многими. В футболе побеждают мастерство и воля, но немало зависит и от удачи.
Опасные и, безусловно, сильные соперники достались нам по группе. Но наша надежда связана с тем, что завтра на поле в Португалии Ярцев выведет ребят, которые станут не просто умело "пихать мячик". Если со свистком судьи их посетит азарт и озарит вдохновение, если биться они будут самоотверженно, кожей чувствуя, что дома на них смотрят и на что-то надеются миллионы соотечественников - тогда... Тогда мы, быть может, простим им даже третье место в группе. Но азарт и самоотверженность давно уже ходят в друзьях с чудом. Они способны смести любые прогнозы, даже если их озвучивают футбольные боги. К тому же сам Пеле признается, что обычно его озарения не имеют ничего общего с действительностью.
Давайте надеяться на это!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников