19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯКУТСКИЙ МАМОНТ СОБРАЛСЯ В ЯПОНИЮ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 11 Июня 2004г.

Группа японских ученых вместе с российскими коллегами на реке Моксунуоха, что в Республике Саха

Группа японских ученых вместе с российскими коллегами на реке Моксунуоха, что в Республике Саха (Якутия), приступили к исследованию и изъятию останков Юкагирского мамонта. Останки мамонта, который привлек внимание ученых из Японии, были найдены в ноябре 2002 года. Их случайно обнаружили два школьника. После изучения фрагментов ученые сделали вывод, что смерть гиганта наступила примерно в сорокалетнем возрасте.
Древний исполин хорошо сохранился в объятиях вечной мерзлоты, целы кожный и волосяной покров и даже глаза. Согласно договорам, подписанным между российской и японской сторонами, голова Юкагирского мамонта будет выставлена на ЭКСПО-2005 в городе Нагоя.
В настоящее время на месте находки идут постоянные раскопки с участием ученых Российской академии наук, сотрудников якутского Музея мамонта, Института прикладной экологии Севера, Якутской республиканской академии наук.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?