05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАЛАНС ИНТЕРЕСОВ

Сергеев Вячеслав
Опубликовано 01:01 11 Июня 2004г.
Сегодня в коммуналке бизнес пытается делать то, что не смогло сделать государство. Частные коммунальные компании повышают зарплаты, беспокоятся о престиже профессии, сокращают расходы и улучшают управление. Проработав в отрасли всего год, компания "Российские коммунальные системы" успешно преодолела сложности зимнего отопительного сезона, добилась увеличения зарплат коммунальщиков на 50 процентов и даже установила первый в стране символический памятник Дворнику - знак уважения к труду, обеспечивающему нормальные условия жизни.

Бронзовый дворник в картузе и с метлой появился во Владимире в дни 355-летия российского коммунального хозяйства.
Нынешний - некруглый - юбилей ЖКХ дал повод не только для открытия "коммунального" памятника, но и для серьезного разговора о проблемах отрасли. Площадкой для дискуссии стал отраслевой форум о перспективах развития ЖКХ, партнерства потребителей, власти и бизнеса. Форум организовало ОАО "Российские коммунальные системы" - одна из немногих компаний, которая за основу работы в отрасли берет не сиюминутную прибыль, а стабильную долгосрочную отдачу. Для этого РКС ищет баланс интересов населения, предпринимателей и государства, который помог бы привлечь в отрасль квалифицированных специалистов и необходимые инвестиции.
Одна из серьезных проблем "коммуналки" - недостаток квалифицированных специалистов. Дефицит кадров в последние годы возник из-за неплатежей, низкого уровня зарплат и задержек с их выплатой. Чтобы сделать первый шаг к решению кадровой проблемы, компания "РКС" активно поддержала создание нового уровня социальных гарантий для работников ЖКХ.
С 2005 года базовая месячная тарифная ставка первого разряда по сравнению с действующей увеличена более чем в 1,5 раза (с 1223 до 1860 рублей). Такое положение записано в новом отраслевом тарифном соглашении для предприятий ЖКХ, выработанном при активном участии "Российских коммунальных систем". Соглашение подписано председателем Общероссийского профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий (профсоюза жизнеобеспечения) и главой отраслевого объединения работодателей. Оно уже прошло процедуру регистрации в Министерстве труда и социального развития Российской Федерации.
Предусматривается, что базовый размер тарифной ставки будет ежеквартально индексироваться в соответствии с официальным индексом инфляции. Нарушением соглашения станут любые задержки с выплатой заработной платы. По новым условиям повышение оклада руководителя будет возможно только одновременно с увеличением тарифных ставок на предприятии. В документе также установлены объемы средств для премий и других выплат. Так, премия по результатам деятельности может достигать 100 процентов от должностного оклада. Годовая премия должна быть не менее 33 процентов от оклада, а вознаграждение за выслугу лет - не менее 15 процентов. Соглашение рекомендует работодателям вводить дополнительные к установленным законодательством льготы и услуги по социальному обеспечению, дополнительному медицинскому страхованию.
Такие дополнения к "обязательной программе" в РКС уже действуют - запущена собственная система профтехобразования, начат долгосрочный проект привлечения молодых кадров. Кадровая программа РКС предусматривает, в частности, корпоративные и социальные стипендии для студентов, программу содействия развитию отраслевых вузов, поддержку научной и преподавательской элиты.
Но чтобы привлекать квалифицированных специалистов и выплачивать повышенные зарплаты, отрасли как воздух нужен приток финансовых средств. Пока же объем недофинансирования в ЖКХ составляет примерно 72 млрд. рублей ежегодно. И поэтому одной из главных тем на отраслевом форуме стала проблема привлечения частных инвестиций. Опасность потерять вложенные средства возникает прежде всего из-за противоречивых законов и произвольно меняющихся тарифов. В таких условиях инвесторы не могут уверенно планировать свои доходы и расходы и потому боятся идти в ЖКХ.
Руководители "Российских коммунальных систем" считают, что законодательные проблемы привлечения инвестиций должны быть преодолены. В РКС надеются, что долгосрочная аренда коммунальной инфраструктуры и практика заключения договоров муниципального заказа с частными операторами сделают отрасль инвестиционно-привлекательной. Резерв эффективности в ЖКХ вполне достаточен, чтобы вести там бизнес. Председатель правления РКС Сергей Яшечкин сообщил, что всего за несколько месяцев работы компания добилась 10-процентной экономии издержек на арендованных коммунальных предприятиях. А это немалые деньги, если учесть, что оборот компании составляет около 14,5 млрд. рублей.
С интересным предложением на форуме выступил глава Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. Депутат признал наличие противоречий в жилищном законодательстве и заявил, что "без полноценного законодательного обеспечения реформа ЖКХ топчется на месте". По словам Васильева, Госдуме, возможно, придется "очистить ЖКХ от долгов", чтобы стимулировать реформу, поскольку перебои в предоставлении коммунальных услуг "могут нести угрозу безопасности для населения".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников