08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКЦИЯ И РЕАКЦИЯ

Шадрина Калерия
Опубликовано 01:01 11 Июня 2004г.

Вчера по стране прокатилась акция профсоюзов в защиту интересов трудящихся.
В целом акция

Вчера по стране прокатилась акция профсоюзов в защиту интересов трудящихся.
В целом акция Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) и отраслевых профсоюзов проходила достаточно спокойно. К примеру, пикет из 20 человек, выставленный Московской федерацией профсоюзов у здания Министерства экономического развития и торговли РФ, "охраняли" 15 милиционеров. В Южно-Сахалинске интересы трудящихся острова вышли защищать только пенсионеры. В Петропавловске-Камчатском местные руководители даже не заметили сотню митингующих, так как устали от бесконечных протестов граждан против развала системы ЖКХ и отсутствия тепла. А вот 700 митингующих у здания республиканской администрации в Горно-Алтайске были более решительны в своих действиях. Они освистали главу администрации региона, бывшего лидера Аграрной партии России Михаила Лапшина, который никак не выполнил своего обещания сделать регион "Меккой российского туризма" и "золотым дном" для местных жителей. Уже после полудня профсоюзные активисты разошлись по домам с чувством исполненного долга...
На этом фоне обращает на себя особое внимание голодовка полусотни тружеников угольной компании "Ростовуголь" в городе Шахты Ростовской области. Уже через неделю протеста 16 работников ООО "Шахтинский завод горного оборудования" получили свои деньги и прекратили голодовку. Вчера и на Шахтинское СМУ N 1 завезли 1 миллион рублей для выдачи 29 голодающим. Своей очереди ждут 20 работников автоколонны N 5.
А битва профсоюзов за гражданские права россиян закончилась тем, что по устоявшейся традиции лидеры ФНПР были приняты и выслушаны высокопоставленными чиновниками правительства и в Федеральном Собрании РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников