07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ЧТО ОБЪЯСНИТЬ МУЖУ

Н. Кузнецова
Опубликовано 01:01 11 Июня 2004г.

Британские ученые из госпиталя святого Томаса обнаружили, что супружеская неверность заложена

Британские ученые из госпиталя святого Томаса обнаружили, что супружеская неверность заложена на генетическом уровне. К такому поразительному выводу специалисты пришли после проведения соответствующих исследований 2 групп из 5 тысяч женщин. В первую вошли сестры-близняшки, а во вторую - представительницы слабого пола, не состоящие в родстве.
Эксперименты показали, что если одна из сестер неверна своему супругу, то другая, скорее всего, тоже будет изменять. Процент неверных в группе сестер достиг 55. В группе же женщин, не состоящих в родстве, уровень изменниц составил 23 процента. По мнению ученых, потенциальные распутницы - женщины в возрасте от 30 до 40 лет. Руководитель исследования профессор Тим Спенсер считает, что существует прямая связь между генетическим наследием и вероятной супружеской неверностью.
Однако группа Спенсера не единственная, занимающаяся этой проблемой. Специалисты под руководством другого британского ученого Робина Бейкера пришли к еще более ошеломляющим выводам. На протяжении нескольких лет они обследовали с помощью гипноза 5 тысяч "подопытных" женщин. И оказалось, что практически сто процентов из них не верны своим мужьям. Более того, 11 процентов исследуемых родили детей не от законного мужа, а от случайного сексуального партнера, которого они даже не помнят. По словам Бейкера, дети этих женщин были зачаты в период овуляции, когда активизируется некий ген сексуальной неверности. Правда, существование этого гена еще не доказано. К тому же в группу "подопытных" вошли исключительно англичанки, что может существенно сказаться на чистоте эксперимента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников