03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДУРЬ" ИЗ БОМБОУБЕЖИЩА

Шевелев Владимир
Статья «"ДУРЬ" ИЗ БОМБОУБЕЖИЩА»
из номера 108 за 11 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 11 Июня 2004г.

Почти тридцать килограммов наркотических веществ изъяли сотрудники Госнаркоконтроля на объектах

Почти тридцать килограммов наркотических веществ изъяли сотрудники Госнаркоконтроля на объектах гражданской обороны, а попросту - в бомбоубежищах, принадлежащих ярославским предприятиям.
За последний год на "черном рынке" области стали все чаще появляться препараты из старых, советских еще времен аптечек индивидуальной защиты. Как правило, это были психотропные таблетки, принимать которые медики рекомендуют в случае стрессов и депрессий. Повышенная доза такого "лекарства" вызывает наркотический эффект, а стоит оно на порядок дешевле кокаина.
Естественно, наркополиция попыталась определить, где находятся залежи старых аптечек с психотропными "пилюлями". И выяснила, что их полно в бомбоубежищах ярославских заводов. Сотрудники правоохранительных органов осмотрели 17 таких бетонных бункеров и изъяли там почти 26 килограммов таблеток. Вообще по инструкции аптечки с истекшим сроком годности подлежат списанию и уничтожению. Однако руководители предприятий и лица, ответственные за содержание бомбоубежищ, осуществляли такой процесс только на бумаге. Сейчас за одну дозу психотропных "пилюль" наркоман платит до 500 рублей. Таким образом, говорят сотрудники Госнаркоконтроля, реализация почти тридцати килограммов "дури" могла принести кому-то почти 60 миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников