05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПОГУБИЛ ПОЛОСАТИКА?

Трифонова Татьяна
Опубликовано 01:01 11 Июня 2004г.

На берегу Японского моря под поселком Терней, что на севере Приморья, дети после шторма

На берегу Японского моря под поселком Терней, что на севере Приморья, дети после шторма обнаружили мертвого кита-полосатика. Специалисты пытаются выяснить причину гибели млекопитающего.
Шестиклассница местной школы Ольга Рыжова отправилась с подругой на берег моря. Еще на подходе к Малой бухте девочки заметили огромную темно-серую глыбу. Под ударами прибоя она шевелилась. Дети с опаской приблизились к ней: думали, что акула. О необычной находке они сообщили в Сихотэ-Алинский заповедник. Заместитель директора по науке Елена Потиха немедленно отправилась в Малую бухту. По ее словам, длина кита достигала 7 метров. На его теле не было ни одной царапины, что исключало версию, будто животное попало под корабельный винт.
Это уже второй известный случай, когда на тернейский берег разбушевавшееся море выбрасывает кита-полосатика. В августе 2000 года такое же животное нашли на берегу моря под Амгу. Тогда расторопные местные жители попользовались мясом кита. Его жарили и даже готовили пироги с начинкой. Те, кто ел, говорили, что очень вкусно. Общая численность этих животных составляет примерно 1 - 1,5 тысячи особей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников