11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ

Ситников Сергей
Опубликовано 01:01 11 Июня 2004г.

Повесть Ольги Шумяцкой "...И другие глупости" - кажется, первая у нас пародия на всем известные

Повесть Ольги Шумяцкой "...И другие глупости" - кажется, первая у нас пародия на всем известные романы "Секс в большом городе" Кэндес Бушнел и "Дневник Бриджит Джонс" Хелен Филдинг. Речь идет о женской иронической прозе - слегка сумасшедшей, с налетом абсурда. Повесть состоит из отдельных историй, объединенных тремя главными героинями - закадычными подругами, у которых есть все, что нужно для счастья - верные мужья, дом, любящие дети, работа, домашние животные. Нет только царя в голове.
Вместе с тихоней Мышкой, разбитной Муркой и рассудительной Мопси (так зовут этих дам) читатель будет участвовать в безумных приключениях, которые подружки ищут на свою голову. Одна из них знакомится с помощью Интернета с очень подозрительной личностью. Другая принимает у себя не менее подозрительного американского туриста. От третьей уходит муж. Кажется, вся жизнь этих 40-летних особ, которые ведут себя с непосредственностью юных девчонок, состоит из погонь, авантюр, мелких интрижек и постоянных метаний между Москвой и Питером - недаром у повести подзаголовок - "Большая беготня с тремя препятствиями, прологом и эпилогом". Они постоянно оказываются в эпицентре дурацких ситуаций, которые сами же создают, и всякий раз бросаются друг другу на помощь, развенчивая миф о том, что женской дружбы не существует.
Любопытно, что повесть Ольги Шумяцкой "...И другие глупости" отчасти автобиографична. В придуманных ситуациях действуют реальные персонажи: сама автор, скрывающаяся под именем Мопси, две ее подруги и их мужья. Тем, кому книга придется по вкусу, сообщаем: скоро Мышка, Мурка и Мопси пустятся в очередные приключения. Автор отправляет их в путешествие по Италии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников