09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВПЕРЕД, К СВЕТЛОЙ ЖИЗНИ!

Писахов Степан
Опубликовано 01:01 11 Июня 2004г.

Сегодня столько разговоров о бедственном положении пенсионеров - мол, нищенствуют они, а уж

Сегодня столько разговоров о бедственном положении пенсионеров - мол, нищенствуют они, а уж поехать куда-нибудь подлечиться, погреться на солнышке - вообще заоблачная мечта. Да полноте! Мы с мужем считаем: каждый живет так, как может себе позволить.
Вот, к примеру, мы с мужем. Всю жизнь провели в Мурманске, работали на флоте. Так что мир повидали. А когда пять лет назад пошли на пенсию, теплые края оказались не по карману. Но ведь солнышка, особенно нам, северянам, хочется! Решили так: нечего ныть, а давай-ка сбережения вложим в небольшую дачку где-нибудь в центре России. Место выбрали под Орлом в одном из дачных кооперативов (сейчас здесь много дач заброшены, ст оят сущие копейки), на берегу Оки и озера Светлая жизнь. С тех пор приезжаем сюда в начале мая, а уезжаем обратно в Мурманск загорелые, поздоровевшие, да еще с выращенными своими руками овощами и фруктами.
Не отстает от нас и наша 80-летняя мама: трудится на огороде, в саду. Для нас в радость все вокруг: и сосновая роща, и рыба в водоемах, и тишина, и пение птиц. Не омрачает жизнь даже то, что второй год нет на дачах электричества: электроплиту заменили на газовую. "Напустили" романтики в быт: ужинаем, вечерние беседы с орловскими друзьями ведем при свечах. Пока не выросли на грядке орловские "витамины", питаемся теми, что собрали в сентябре у себя на Севере, то есть брусникой, грибами. Потом наступает черед клубники, малины, земляники... Варим варенье на зиму. В прошлом году увезли на Север одних только 20 трехлитровых банок огурцов.
Дача стала нам вторым домом. Так что, милые наши сверстники-пенсионеры, все в ваших руках: хотите - нойте, горюйте, хотите - радуйтесь жизни и боритесь за нее. Под лежачий камень вода не течет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников