04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТО КЛАССИКИ - СЕКОНД-ХЭНД

Гамазкова И.
Опубликовано 01:01 11 Июня 2004г.

26 мая в "Труде" прочитал статью "Секонд-хэнд по-русски". Александра Селезнева занялась

26 мая в "Труде" прочитал статью "Секонд-хэнд по-русски". Александра Селезнева занялась бизнесом уже в преклонном возрасте, не позволив себе впасть в отчаяние. Должен был бы по замыслу автора проникнуться гордостью и за Александру Селезневу, и за весь наш российский бизнес. Но, уж извините меня, бестолкового, не проникся.
А история ее такая. Ушла на пенсию после 33 лет учительства в сельской глубинке. "Отлежусь на диване, перечитаю наконец классику",- мечтала она. Но внукам потребовалась бабушка и ее материальная помощь. Пришлось переехать в город и устроиться вахтером в общежитие. Там комнатушку заработала и решила удариться на старости лет в бизнес. Затем продала эту комнатушку, арендовала помещения, закупает "свежепоношенную" иностранную одежку и открыла свой "секонд-хэнд". Сын-доцент занялся рекламой, дочь-библиотекарь стала товароведом. И пошло - поехало... Работает наша бабуля аж по двенадцать часов в сутки. Ни слова в статье о том, что читает, как оценивает сегодняшний день, что беспокоит недавнего педагога в жизни молодого поколения? Некогда. И классику не читает.
Понимаю: человек не сдался на милость обстоятельствам, не впал в нытье и пустое уныние. Но у меня на всю такую жизнь "аллергия". Пусть не обижаются граждане, торгующие заморским бельем, но большинство настоящих учителей этим делом заниматься не будет. Можно заработать тем же репетиторством. Я знаю немало ветеранов войны и труда, которые не в торговлю ударились на старости лет, а работают с молодежью. Вот где нужны наши знания и опыт. И вообще, жизнь держится на подвижниках. На тех, кто верен любимой профессии и не променяет классику на секонд-хэнд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников