09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕСАНТНИКОВ ОПРАВДАЛИ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 11 Июня 2004г.
Вчера в Московском окружном военном суде был оглашен приговор по одному из самых громких и затяжных дел - об убийстве журналиста "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова. В зале заседания яблоку негде было упасть. Для многих решение Фемиды стало большой неожиданностью. В том числе, похоже, и для самих подсудимых...

Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года в своем рабочем кабинете, когда открывал заминированный кейс, который ему передали неизвестные люди. Вместо обещанных разоблачительных документов там оказалась бомба. По материалам, которые следствие предоставило в суд, преступление организовал бывший начальник разведки воздушно-десантных войск Павел Поповских, а непосредственно помогали его коллеги Владимир Морозов, Александр Капунцов, Константин Барковский и Константин Мирзоянц. По версии обвинителя, обвиняемые совершили это преступление из желания угодить тогдашнему министру обороны Павлу Грачеву, который был недоволен публикациями журналиста об армии. Государственный обвинитель, выступая накануне, попросила суд назначить Поповских наказание в виде 15 лет лишения свободы, Морозову - 14 лет и 6 месяцев, Барковскому и Мирзоянцу - по 8 лет.
Расследование этого уголовного дела изначально брали под особый контроль и тогдашний президент, и министр внутренних дел, и представители общественных организаций. Однако и 10 лет не хватило, чтобы разобраться в обстоятельствах. Как известно, первый суд, состоявшийся в 2002 году, оправдал всех обвиняемых. Генпрокуратура тот приговор опротестовала, дело направили на доследование.
И вот результаты нового суда: все подсудимые признаны невиновными, а дело предписано вернуть в Генпрокуратуру на повторное расследование, чтобы установить настоящих преступников. Естественно, таким решением возмущены родители и близкие Дмитрия Холодова. К тому же суд в очередной раз как бы показал несостоятельность расследователей из Генеральной прокуратуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников