06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕПАТИТ СКАЗАЛ "А"

Сухая Светлана
Статья «ГЕПАТИТ СКАЗАЛ "А"»
из номера 105 за 11 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 11 Июня 2005г.
Прогнозы медиков сбываются: число заболевших гепатитом А в Тверской области продолжает расти. По последним данным, пострадали 404 человека, из них 97 - дети.

Проводятся массовые обследования и иммунизация населения, организованы проверки магазинов и ларьков, столовых и кафе. Введен режим усиленного хлорирования водопроводной воды.
По данным Роспотребнадзора, в Москве зарегистрировано шесть случаев заболеваний вирусным гепатитом А. Из них двое больных (отец и сын) выезжали в г.Зубцовск Тверской области, употребляли продукцию ОАО "Ржевпиво". Все больные госпитализированы. Установлено, что в Москву направлялись пиво и вода "Ржевская". Сейчас реализация этой продукции приостановлена.
Главный санитарный врач Москвы Николай Филатов заявил, что вспышек гепатита А в Москве не зафиксировано. По его словам, в столицу поступило лишь три партии лимонада с предприятия "Ржевпиво", все они сняты с реализации.
В июне в Смоленской области зарегистрировано 13 случаев заболеваний вирусным гепатитом А. Все заболевшие употребляли напитки, произведенные ОАО "Ржевпиво".
Врачи призывают население тщательно придерживаться правил гигиены: мыть руки перед едой, пить только кипяченую воду, так как вирус в основном передается через грязные руки и недоброкачественную воду. "Гепатит А из всех гепатитов - самый "благополучный", - отмечает известный эпидемиолог профессор Михаил Михайлов. - Он представляет опасность прежде всего тогда, когда наслаивается на другие хронические заболевания печени. В большинстве случаев это инфекционное заболевание достаточно успешно излечивается".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников