24 августа 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО РУССКОМУ СОРНЯК, ТО НЕМЦУ УДОБРЕНИЕ

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 11 Июня 2005г.

Начало лета практически повсюду ознаменовалось неустойчивой погодой - с частыми дождями и

Начало лета практически повсюду ознаменовалось неустойчивой погодой - с частыми дождями и резкими скачками температуры. Днем она иногда превышала климатическую норму, а ночью в Подмосковье снижалась до плюс 4 - 9 градусов. Конечно, такие перепады сказываются на росте и развитии овощных культур и картофеля. Поэтому самое время оказать им помощь и провести подкормку прежде всего азотными удобрениями - мочевиной, сульфатом аммония, аммиачной селитрой. Только не завышайте дозировки, указанной на товарной упаковке, ибо речь идет о быстродействующих препаратах.
Если вы запаслись коровяком, то, конечно, следует отдать предпочтение ему. Коровяк сутки-двое настаивают в деревянной бочке, затем разбавляют водой (1 к 10 - 15) и, размешав, поливают почву. Можно также сделать богатый азотом и калием специальный настой, заквасив скошенные или выполотые сорняки. При опрыскивании растений он быстро устранит недостаток питательных веществ. Рецепт прост: сорняки сутки-двое выдерживают в воде, затем добавляют суперфосфат (30 граммов на 10 литров настоя). А потом каждый литр полученного концентрата разводят в 10 литрах воды.
Кстати, многие немцы стремятся к органическому земледелию. Они ревностно следят за тем, чтобы овощи и фрукты были экологически чистыми. Так вот, по опыту немецких садоводов можно сделать жидкое удобрение из крапивы. Свежую крапиву (до цветения) квасят в деревянной таре на протяжении 1 - 2 недель. Затем настой, предварительно процедив, разводят водой: в соотношении 1 к 10 - для полива под корень, в соотношении 1 к 20 - при некорневой подкормке. Как видите, все гениальное - просто.
И не забудьте про природные препараты - гуматы калия и натрия. Это ведь активная часть гумуса - и урожай помогут увеличить, и качество продукции будет на высоте. А уж как они экономичны! Расход - всего полтора грамма на ведро воды. Цвет настоя должен быть не темнее спитого чая. Полив гуматами можно практиковать каждые две недели.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?