10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОПРОС - ОТВЕТ

Казанская Елена
Опубликовано 01:01 11 Июня 2005г.

Влияют ли на длительность хранения овощей сроки посадки и внесение удобрений?
Лидия

Влияют ли на длительность хранения овощей сроки посадки и внесение удобрений?
Лидия Самошина, Московская обл.
Конечно, влияют. Особенно негативно - избыток минеральных удобрений, и в первую очередь азота. Установлено, что после использования минеральных удобрений потери урожая овощей при длительном хранении возрастают на 50 процентов по сравнению с овощами, выращенными без помощи "минералки". Впрочем, и использование свежего навоза или торфа дает такой же эффект. Тогда как применение перепревшего компоста - залог сохранности овощей.
Оборачивается плохим хранением тех же корнеплодов и их запоздалый посев. Чтобы исправить ситуацию, надо отказаться от внесения минеральных удобрений и свежего компоста в течение всего вегетационного периода поздно посаженных овощных культур. Лучше всего - сделать ставку на полив настоями крапивы, хвоща, тысячелистника, которые стимулируют рост и развитие.
В июне мы традиционно отдыхаем в Крыму. Можно ли в июле посеять на дачном участке какие-нибудь овощи?
Веретенниковы, Москва.
В первой половине июля повторно сеют кресс-салат, редис, горох, укроп, шпинат, лук на зеленое перо, зимнюю редьку. А в середине месяца - раннеспелые и среднеспелые сорта кочанного салата, в конце - щавель, ревень. Советую делать ставку на кочанные салаты - сверхранний сорт Бона, скороспелые сорта Летний золотой и Корона, среднеспелый - Мальвина. Море витаминов в их листьях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников