05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЗВАНИИ ПОНИЖЕНЫ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 11 Июня 2005г.

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки в закон "О ветеранах". Они должны прояснить

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки в закон "О ветеранах". Они должны прояснить ситуацию с присвоением лучшим труженикам страны почетного звания "Ветеран труда", которая возникла в связи с монетизацией льгот.
Дело в том, что до 1 января 2005 года эта награда присваивалась на государственном уровне. Однако правительственные чиновники, готовившие печально знаменитый закон N 122 о монетизации льгот, этот пункт убрали. В законе "О ветеранах" осталось лишь определение, кто является ветераном труда, а о том, кто должен присваивать это звание, ни слова. Эту недоработку и поправили вчера депутаты. Теперь звание будут присваивать региональные власти, и они же определят размер льгот. По словам советника аппарата Комитета по делам ветеранов Госдумы РФ Аллы Хамзиной, на это звание по-прежнему могут претендовать люди, награжденные орденами и медалями и удостоенные почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации. А также те, кто награжден ведомственными знаками отличия в труде и у кого имеется трудовой стаж, дающий право на пенсию по старости или за выслугу лет. Ветераны, которые успели подать документы на присвоение звания до 31 декабря 2004 года, получат его в соответствии с прежним положением.
Сегодня в стране, по данным Комитета по делам ветеранов Госдумы РФ, около 10 миллионов тружеников, имеющих право на звание "Ветеран труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников