19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИМЕРНО 10 000 000 ЕВРО ЗА КАЖДУЮ НОГУ

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 11 Июня 2005г.
Руководители ЦСКА подписали четырехлетний контракт с форвардом испанского клуба "Реал Сосьедад" и сборной Турции Нихатом Кахведжи. Но, несмотря на это, в следующем сезоне он наверняка перейдет в "Челси".

Представление новичка российской футбольной общественности состоится 20 июня. По информации "Труда", Нихат обошелся ЦСКА в 19 миллионов 700 тысяч евро. За сезон "звездный" нападающий будет получать 1 миллион 800 тысяч евро. Это абсолютный рекорд для отечественного футбола.
Интерес к Нихату ЦСКА проявлял уже давно. В январе "красно-синие" предлагали за игрока 10 миллионов евро, но "Реал Сосьедад" отказался его продавать. Но когда армейское руководство увеличило сумму почти вдвое, испанцы не устояли.
Тем более что Нихату Кахведжи так и не удалось доиграть сезон. В конце февраля в одном из матчей испанского чемпионата он повредил крестообразные связки левого колена. Футболисту была сделана операция, и сейчас он проходит реабилитационный курс. Но по итогам чемпионата Нихат с 13 забитыми мячами стал лучшим бомбардиром "Сосьедада".
Как стало известно "Труду", в перспективе Нихат перейдет в клуб английской премьер-лиги "Челси". Два месяца назад команда Романа Абрамовича также проявляла интерес к этому игроку. Но что-то сорвалось в переговорном процессе, и Нихат остался в "Реал Сосьедад". Однако хозяин нового чемпиона Англии зашел с другого бока, инициировав и оплатив покупку Нихата. С прицелом, что через год тот окажется в составе "аристократов".
Как сообщила корреспонденту "Труда" пресс-служба армейцев, главный тренер клуба Валерий Газзаев очень рассчитывает на новичка. Причем основная ставка делается даже не на его выступление в чемпионате премьер-лиги, а на новый еврокубковый сезон, где у армейцев большие планы.
- Известно, что бразилец Вагнер в течение лета может покинуть ЦСКА, а значит, ему нужна равноценная замена, - сказал корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион-88 Владимир ТАТАРЧУК. - Не раз говорил о возможном уходе и хорват Ивица Олич. Нихат может заменить их обоих, но, насколько я знаю, всего лишь на год. Потому что в следующем сезоне Нихат уже должен играть в основном составе "Челси". Но в любом случае Нихат Кахведжи - свидетельство того, что селекционная политика ЦСКА ведется на высшем уровне.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.