05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИМЕРНО 10 000 000 ЕВРО ЗА КАЖДУЮ НОГУ

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 11 Июня 2005г.
Руководители ЦСКА подписали четырехлетний контракт с форвардом испанского клуба "Реал Сосьедад" и сборной Турции Нихатом Кахведжи. Но, несмотря на это, в следующем сезоне он наверняка перейдет в "Челси".

Представление новичка российской футбольной общественности состоится 20 июня. По информации "Труда", Нихат обошелся ЦСКА в 19 миллионов 700 тысяч евро. За сезон "звездный" нападающий будет получать 1 миллион 800 тысяч евро. Это абсолютный рекорд для отечественного футбола.
Интерес к Нихату ЦСКА проявлял уже давно. В январе "красно-синие" предлагали за игрока 10 миллионов евро, но "Реал Сосьедад" отказался его продавать. Но когда армейское руководство увеличило сумму почти вдвое, испанцы не устояли.
Тем более что Нихату Кахведжи так и не удалось доиграть сезон. В конце февраля в одном из матчей испанского чемпионата он повредил крестообразные связки левого колена. Футболисту была сделана операция, и сейчас он проходит реабилитационный курс. Но по итогам чемпионата Нихат с 13 забитыми мячами стал лучшим бомбардиром "Сосьедада".
Как стало известно "Труду", в перспективе Нихат перейдет в клуб английской премьер-лиги "Челси". Два месяца назад команда Романа Абрамовича также проявляла интерес к этому игроку. Но что-то сорвалось в переговорном процессе, и Нихат остался в "Реал Сосьедад". Однако хозяин нового чемпиона Англии зашел с другого бока, инициировав и оплатив покупку Нихата. С прицелом, что через год тот окажется в составе "аристократов".
Как сообщила корреспонденту "Труда" пресс-служба армейцев, главный тренер клуба Валерий Газзаев очень рассчитывает на новичка. Причем основная ставка делается даже не на его выступление в чемпионате премьер-лиги, а на новый еврокубковый сезон, где у армейцев большие планы.
- Известно, что бразилец Вагнер в течение лета может покинуть ЦСКА, а значит, ему нужна равноценная замена, - сказал корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион-88 Владимир ТАТАРЧУК. - Не раз говорил о возможном уходе и хорват Ивица Олич. Нихат может заменить их обоих, но, насколько я знаю, всего лишь на год. Потому что в следующем сезоне Нихат уже должен играть в основном составе "Челси". Но в любом случае Нихат Кахведжи - свидетельство того, что селекционная политика ЦСКА ведется на высшем уровне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников