06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭДУАРД ГРАФОВ ВОДКА ПРЯМО ИЗ УНИТАЗА

Как сказала бывалая жена: "Мой, конечно, пьет каждый день, но иногда бывают и запои".
Мои

Как сказала бывалая жена: "Мой, конечно, пьет каждый день, но иногда бывают и запои".
Мои поздравления Государственной Думе с долгожданным вроде бы завершением неспешной работы. Принялась она за это дело, если мне не изменяет память, еще в 2001 году. И вот нынче вроде бы, наконец, согласилась с предложенным правительством законопроектом, "усиливающим госконтроль за производством и оборотом спирта". Впрочем, у нас в России это никогда не поздно и никогда не рано.
Что происходило, пока Госдума неспешно обсуждала весьма насущную проблему? Эволюция, знаете ли, происходила. В 2002 году мы выпили 211,3 миллиона декалитров учтенного алкоголя, в 2003 году - 216,4, в 2004 году - 220,6. Где-нибудь в Бельгии или в Австралии этому вряд ли поверят, пересчитав на душу населения. Поскольку непривыкшие.
Но дело ведь не только в количестве. Количеством мы себя не удивим. А вот качеством мы себя поражаем, причем убойно. В Петропавловске-Камчатском в позапрошлом году 300 человек померло от нехорошей водки, изготовленной невесть кем и невесть из чего.
Вот на этом я хотел бы остановиться подробнее.
Мой приятель убежден, что водка бывает только двух сортов - хорошая и очень хорошая. Жизнь внесла в это сильные коррективы.
Как известно, 130 лет назад разносторонний ученый Дмитрий Иванович Менделеев защитил диссертацию "О соединении спирта с водой". И мы с вами получили наш разлюбезный напиток - водку. Благодарные потомки в Санкт-Петербурге, где жил и трудился Дмитрий Иванович, изготовили настойку "Менделеев" с портретом на этикетке незабвенного ученого.
Вкусовые качества "мемориала" привели в изумление даже видавших виды "дегустаторов из народа". Они совершенно не сомневаются, что в этом "коктейле Менделеева", видимо, содержится вся периодическая таблица его же, Менделеева. Уж такой вкус, что внутрь потреблять никак нельзя. Хотя и не все с этим согласны.
Но все-таки эксклюзивное "юбилейное" изделие! Ученые проанализировали продукцию широкого товарного ассортимента. Так в ней обнаружили не то что всю таблицу, но еще и ядохимикаты. Однако откуда вдруг в водке ядохимикаты? Так их же добавляют. Например, в Чистополь завезли на продажу водку. Точнее, спирт, разбавленный для количества - водой и, видимо, для пронзительного вкуса - ядохимикатами. Хочешь - живи, хочешь - помирай.
А кое-кто примерно семь месяцев пил специфическую водку, я извиняюсь, прямо из унитаза. Нет, не в смысле наклоняясь. Вполне застольно.
Просто в Арзамасе, наконец, арестовали буквально в подвале подпольный цех, который разводил спирт водой из унитазной системы. Крана с другой, питьевой, водой "в подполье" не оказалось. Арзамасцы в магазинах капризничали, придирчиво выбирали: то ли взять "Кристалл", то ли "Столичную", то ли даже двух сортов "Пшеничную". А они-то все подряд - из унитаза. Правда, обошлось без ядохимикатов.
Как стало известно из информированного источника, покупателям будет предложена водочка под названием "Хреновая". Чтобы, видимо, хоть название без обману.
Водка к нам поступает из самых неожиданных источников. Например, 16-летний школьник Юра находчиво организовал широкое изготовление алкоголя прямо у себя дома, в квартире на Мастеровой улице. Но что-то в его самодельном самогонном аппарате рвануло, и предприимчивого юношу пришлось срочно отвезти в больницу.
Не надо было умничать. Купил бы школьник Юра самогонный аппарат фирмы "Ирида". Он для конспирации называется "Набор для вакуумной варки". Вы не сомневайтесь, замечательный самогонный аппарат. И его полным-полно на Центральном рынке в Чебоксарах, в чем милиция легко могла убедиться.
Однако иногда "ядоводка" играет и поучительную роль. Четыре шофера перегоняли из Татарии в Чувашию новенькие КамАЗы. Перед обратной дорогой купили в коммерческом ларьке пару бутылок водки, положили их в кабину и отправились перекусить в ближайшую столовую. Вернулись, а грузовиков нет. Вот так они остались живы.
А угонщиков обнаружили на окраине Набережных Челнов. Они там остановились, чтобы немножко отдохнуть и водочки, обнаруженной в кабине, отведать. Нашли угонщиков по причине качества водки мертвыми. Большое значение для здоровья имеет качество.
Ладно, иронизировать все горазды. Поговорим строго и с пользой. Гражданину, к примеру, совсем не хочется неурочно помирать. А как узнать, чего пить можно, а чего нельзя? Госдума своим законопроектом и здесь придет на помощь.
Чтобы граждане не пили, скажем, жидкость для омывания автомобильных стекол, вводится для острастки перечень денатурирующих добавок. Читайте перечень! Более того, сообщение о том, что жидкость не для питья, а для мытья, должно будет занимать обязательно не менее 10 процентов площади этикетки, так виднее. Соответствующие указания будут делаться теперь и на флаконах парфюмерных изделий. Специально для Алена Делона, чтобы он не пил одеколон.
Впрочем, законопроект, оказывается, опять отправлен на доработку. Видать, хотят довести его до полного совершенства. А тем временем в стране по причине алкоголя и его алкоголизма ежегодно помирают порядка 40 тысяч человек.
А ведь в старинной книге сказано: "Водка должна быть без вкуса, без цвета, без запаха". Тогда, видимо, про ядохимикаты просто еще ничего не знали. До ядохимикатов мы уже своим умом дошли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников