11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСОТА ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 11 Июня 2005г.
"На меня смотрели, как на "брошенную", призналась нашему корреспонденту участница конкурса "Мисс Вселенная-2005", 18-летняя студентка филологического факультета Ростовского университета Наталья Николаева.

- В том, чтобы наши девушки добивались успехов на таких престижных конкурсах, как "Мисс Вселенная", должна быть заинтересована страна, - с такого несколько неожиданного заявления начала беседу с корреспондентом "Труда" вернувшаяся из Таиланда Наталья Николаева.
- То, что шансы мои чрезвычайно малы, я поняла, когда увидела, как были собраны в дорогу другие конкурсантки. Почти каждая из них привезла по 8 - 9 чемоданов, полных красивых, модных вещей. Еще за три недели до финальной части конкурса практически каждый шаг участниц фиксировался с момента приземления в Бангкоке. На официальных приемах (а их была масса - мы встречались с премьер-министром Таиланда, членами королевской семьи... ) мне приходилось дважды появляться в одном и том же наряде. Никто не говорил, что это не принято, но впоследствии мы узнали, что жюри отметило это как явный минус. Девушки, даже представительница маленькой Словении, привезли с собой по 10 - 20 вечерних платьев плюс туфли, сумки, полный набор различных аксессуаров. Я же взяла в дорогу только то, что смогли мне дать родители. Богатые спонсоры за мной не стояли.
Далее Наташа рассказала просто невероятные вещи. По условиям конкурса "Мисс Вселенная" девушки должны были дарить друг другу сувениры. Более 80 сувениров купила на собственные деньги мама Натальи, Вера Витальевна. Правда, власти Ростова-на-Дону выделили в качестве сувенира огромную глиняную вазу. Но Наташа Николаева в далекое далеко ее не повезла, рассудив, что в дороге ваза, скорее всего, разбилась бы. Тем более что лететь пришлось с пересадкой. Прямой билет до Таиланда взять ей почему-то не смогли.
Всех участниц сопровождали национальные директора конкурса. Они решали массу организационных вопросов. Например, договаривались с авиакомпаниями, и девушкам либо не приходилось платить за перевес багажа (а это порой немалые суммы), либо расходы брала на себя страна, отправлявшая конкурсантку. 18-летней Наташе приходилось решать эти проблемы самостоятельно, поскольку ее (единственную из 81-й участницы) никто не сопровождал. Национальный директор российской представительницы отсутствовал (он почему-то находится в Нью-Йорке, как и фирма, занимавшаяся сборами нашей конкурсантки).
Проблемы начались еще в Москве. 8 мая Наташа должна была вылетать в Таиланд. Буквально за пару часов до вылета она узнала, что два предоставленных вечерних платья ей явно не впору. Они оказались на два размера больше. Одно из них она все же взяла и уже в Таиланде сама подгоняла его при помощи иглы и ниток. А от второго пришлось отказаться. Расстроенная, она позвонила маме: что делать?
Добрая фея отыскалась в Ростове-на-Дону. Виолетта Вайтекунене, победительница многих престижных конкурсов портных, узнав о возникшей проблеме, вызвалась помочь. Имея перед собой одни только мерки Наташи, за два дня она изготовила великолепное бирюзовое платье, расшитое бисером. Но как передать его в Таиланд? Одного из туристов, летевших в Бангкок, мама Наташи уговорила взять платье с собой, но в последний момент, уже в аэропорту, воспротивилась его жена. Следующий рейс в Таиланд из Ростова-на-Дону был только через неделю. В конце концов платье привезли другие туристы - глубокой ночью, буквально за несколько часов до финального выхода. Стоит ли говорить, что уверенности Наташе эта ситуация не добавила.
По глубокому убеждению Николаевой, негативную роль сыграло и то, что внутрироссийский конкурс, где отбирали участницу для "Мисс Вселенной-2005", был завершен лишь за две недели до вылета в Таиланд. Времени для подготовки практически не оставалось. К примеру, в Канаде подобный конкурс был проведен на полгода раньше.
Представительница этой страны этническая русская Наташа Глебова (она и завоевала корону) за шесть месяцев успела не только подготовиться, но и отдохнуть. В апреле она почти целый месяц провела в Испании. Кстати, путевку ей оплатили соотечественники.
Из-за отсутствия национального директора у российской представительницы возникло много проблем. Например, только национальный директор имел право общаться с членами жюри, заранее узнавать о нюансах предстоящего этапа конкурса, вести пиар-кампанию своей участницы. "На меня же смотрели, как на "брошенную", - с грустью отметила Наташа.
И все же нашу девушку заметили. После первых двух этапов конкурса к ней подходили режиссеры, хореографы, отмечавшие обаяние россиянки, ее грацию, пластику, необыкновенную улыбку и умение держаться на подиуме.
Николаева считает, что лично для нее поездка в Таиланд - это не только грустный опыт: "С нами работали лучшие хореографы, режиссеры, фотографы мира. Да и отношения между девушками установились самые теплые. Ни намека на конфронтацию. У меня появилось много друзей".
Россиянка получила немало предложений о сотрудничестве от различных фирм. Какие именно предложения? Об этом Наташа пока предпочитает не говорить...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников