20 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКУЛЬПТУРА РОЖДАЕТ НАДЕЖДУ

Напротив акушерских клиник Сибирского медицинского университета в Томске установлена скульптура "Беременная". Почти в натуральную величину.

Издали "Беременная" производит "ажурное" впечатление. А все потому, что скульптура выполнена из чугунной решетки. Получается, что ребенок видит мир "в клеточку". Что хотел сказать этим художник!?
Некоторые томичи приняли "Беременную" в штыки, что и неудивительно. У нас в отличие от Европы такого рода городская скульптура пока непривычна. Но равнодушным чугунная женщина на сносях не оставляет никого. Уже придумано поверье: если кто погладит "Беременную" по животу - будет тому ребеночек долгожданный, и роды пройдут благополучно. От желающих погладить - отбоя нет. Глядишь, скоро заблестит у "Беременной" живот, как "чеховский нос". Не так давно в Томске установили авангардную скульптуру "Антон Павлович Чехов, глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего "Каштанку". Эстеты тоже поначалу плевались, а горожане смешного Чехова полюбили и гладят его нос на счастье.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?