04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЛАКА РАЗГОНЯТ ЦЕМЕНТОМ

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 11 Июня 2005г.
В День независимости России Росгидромет обещает "сделать" в Москве хорошую погоду

Чтобы неожиданный дождь не омрачил праздника, с аэродрома "Чкаловский" в воздух будет поднят десяток самолетов с оборудованием для разгона облаков. В качестве реагентов используют гранулированную уксусную кислоту, жидкий азот и цемент. Первый вылет намечен на 8 утра. К сожалению, и недавние торжества по случаю 60-й годовщины Победы это подтвердили, метеорологи не могут гарантировать вполне чистого неба. Если туч соберется много, небольшого дождичка все равно не избежать.
12 июня традиционно будет ограничено движение транспорта в местах праздничных мероприятий. Из-за автогонки на Воробьевых горах до позднего вечера воскресенья перекроют Центральный проезд МГУ, Университетский проспект, улицы Лебедева и Менделеевскую. Чтобы автомобили не мешали концерту на Красной площади, с 17.00 ограничат движение транспорта по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту, улицам Варварке, Ильинке, Москворецкой и Болотной площади. На время спортивно-развлекательного праздника "Кремлевская миля" с 17.30 будут закрыты Моховая и Большая Никитская.
Изменятся и некоторые маршруты городского транспорта. Так, 12 июня с 16 часов и до окончания мероприятий троллейбус 1-го маршрута будет ходить от метро "Нагатинская" до кинотеатра "Ударник"; троллейбус N2 - от станции "Фили" до метро "Александровский сад"; N12 - от больницы Министерства путей сообщения до 2-го часового завода; N33 - от улицы Кравченко до кинотеатра "Ударник". Автобус N 12 на это время отменен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников