11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Марш несогласных" в Москве собрал несколько сотен человек

Маковецкий Георгий
18:41 11 Июня 2007г.
Опубликовано 18:41 11 Июня 2007г.
"Марш несогласных" в Москве собрал несколько сотен человек

Радикальная оппозиционная коалиция "Другая Россия" провела 11 июня в Новопушкинском сквере столицы очередной "марш несогласных".

Количество участников акции не превысило несколько сотен человек, хотя накануне "марша" организаторы рассчитывали вывести на улицы столицы несколько тысяч своих сторонников.

На митинге в Новопушкинском сквере присутствовали Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, Виктор Шендерович и другие представители радикальной оппозиции. Некоторые из выступавших объясняли малое количество участников акции тем, что до Пушкинской площади было трудно добраться. Однако, милиции было в несколько раз меньше, чем во время "марша" 14 апреля. Тогда оппозиционерам удалось вывести на улицы более тысячи человек. В этот раз количество митингующих не превысило 600 ( с учетом журналистов).

В конце митинга Гарри Каспаров призвал собравшихся не идти "маршем" по Тверской улице. По его словам, "это решение было принято очень тяжело". К слову, накануне "марша" столичные власти предупредили организаторов об ответственности за провокационные призывы к шествию по Тверской улице.
В результате "марш" завершился без эксцессов. Выведя на улицы столичного мегаполиса несколько сотен человек, "Другая Россия" вновь продемонстрировала, насколько "популярны" ее идеи в российском обществе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников