07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАРЬКИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Сегодня губернатор Приморья Сергей Дарькин возвращается во Владивосток из подмосковного санатория "Барвиха". Там его уже ждет полпред президента. В былые времена это могло означать только одно - отставку. Однако источники "Труда" в Кремле советуют не торопиться с прогнозами.

Когда на днях сотрудники ФСБ пришли в крупнейший местный коммерческий банк "Приморье" изымать финансовые документы (около 20% акций банка принадлежат жене Дарькина - актрисе Ларисе Белобровой), то там уже работали аудиторы. Их нанял солидный столичный банк, чтобы проверить финансовое состояние "Приморья" перед его покупкой.
- Правоохранительные органы фактически расстроили планы Дарькина и его жены. В настоящее время они распродают все свое и госимущество, чтобы затем скрыться от правосудия за границей, - заявил "Труду" депутат городской думы Владивостока Николай Марковцев. - Они провернули операцию по банкротству вполне благополучной Надеждинской птицефабрики, которая снабжала куриным мясом весь регион. Это установила контрольно-счетная палата края. Фабрика не могла выполнить свои обязательства перед потребителями и была обанкрочена. Ее по дешевке купило окружение Дарькина, а затем очень дорого продало.
Кстати, до своего избрания губернатором Дарькин являлся президентом "Приморья". А накануне оперативники провели обыск в офисе владивостокского ЗАО "Ролиз" (рыболовной компании), бывшим руководителем которого также являлся губернатор.
"Отсидев" в Барвихе и, по некоторым данным, заручившись поддержкой некоторых московских политиков и силовиков, Сергей Дарькин решил вернуться. Однако он не ожидал, что во вторник во Владивосток прибудет пол-пред президента в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов. В первой половине дня он провел серию встреч с руководителями края и рядом лидеров приморских отделений политических партий. Те не сговариваясь "проголосовали" за отставку Дарькина, еще не зная, что он возвращается во Владивосток.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников