20 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАРЬКИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Сегодня губернатор Приморья Сергей Дарькин возвращается во Владивосток из подмосковного санатория "Барвиха". Там его уже ждет полпред президента. В былые времена это могло означать только одно - отставку. Однако источники "Труда" в Кремле советуют не торопиться с прогнозами.

Когда на днях сотрудники ФСБ пришли в крупнейший местный коммерческий банк "Приморье" изымать финансовые документы (около 20% акций банка принадлежат жене Дарькина - актрисе Ларисе Белобровой), то там уже работали аудиторы. Их нанял солидный столичный банк, чтобы проверить финансовое состояние "Приморья" перед его покупкой.
- Правоохранительные органы фактически расстроили планы Дарькина и его жены. В настоящее время они распродают все свое и госимущество, чтобы затем скрыться от правосудия за границей, - заявил "Труду" депутат городской думы Владивостока Николай Марковцев. - Они провернули операцию по банкротству вполне благополучной Надеждинской птицефабрики, которая снабжала куриным мясом весь регион. Это установила контрольно-счетная палата края. Фабрика не могла выполнить свои обязательства перед потребителями и была обанкрочена. Ее по дешевке купило окружение Дарькина, а затем очень дорого продало.
Кстати, до своего избрания губернатором Дарькин являлся президентом "Приморья". А накануне оперативники провели обыск в офисе владивостокского ЗАО "Ролиз" (рыболовной компании), бывшим руководителем которого также являлся губернатор.
"Отсидев" в Барвихе и, по некоторым данным, заручившись поддержкой некоторых московских политиков и силовиков, Сергей Дарькин решил вернуться. Однако он не ожидал, что во вторник во Владивосток прибудет пол-пред президента в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов. В первой половине дня он провел серию встреч с руководителями края и рядом лидеров приморских отделений политических партий. Те не сговариваясь "проголосовали" за отставку Дарькина, еще не зная, что он возвращается во Владивосток.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?