09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОМЕРА В ГОСТИНИЦАХ ПОДОРОЖАЛИ В 9 РАЗ

Зырянова София
Опубликовано 01:01 11 Июня 2008г.
За три дня пребывания в отеле во время Петербургского экономического форума (ПЭФ) московский бизнесмен отдал 571 тысячу рублей. Об этом он сообщил губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, которая сразу же потребовала от ФАС провести проверку гостиниц.

Стоимость размещения в петербургских гостиницах с 5 по 8 июня, в период проведения ПЭФ, была выше обычной в 3-9 раз. Как сообщает газета "Ведомости", двухместный номер с завтраком в гостинице "Коринтия Невский Палас" стоил 70 тысяч рублей в сутки, хотя цена в высокий сезон не превышает 25 тысяч рублей. Другой пятизвездочный отель, по словам его менеджера, еще в начале года установил на 2-10 июня цены примерно на 35% выше, чем обычно. В "Амбассадоре" на время форума цена двухместного номера выросла с 11,3 тысячи до 15,5 тысячи рублей.
Многократное повышение возмутило даже небедных московских бизнесменов. Так, например, глава девелоперской компании Mirax Group Сергей Полонский пожаловался, что за три дня проживания гостиница "Гранд Отель Европа" выставила ему счет в 571 тысячу рублей, то есть по 190 тысяч рублей в сутки. Бизнесмен подчеркнул, что его номер не был люксом. По прайс-листам на сайте отеля стоимость классических номеров составляет от 22 до 30 тысяч рублей в сутки.
"Гранд Отель Европа" пребывание в своих стенах г-на Полонского отрицает, а повышение цен объясняет повышенным спросом. "По уже сложившейся мировой практике во время проведения различных фестивалей и форумов отели предлагают повышенные цены", - сообщили "Труду" в "Гранд Отеле".
"Цены на гостиницы выросли просто недопустимо, - заявила Валентина Матвиенко, подводя итоги ПЭФ. - Пользоваться таким событием и повышать цены - недопустимо". Она попросила ФАС разобраться с ситуацией.
"Все крупные отели Петербурга будут проверены на предмет ценового сговора. При выявлении нарушений возбудим уголовные дела", - сообщил "Труду" руководитель управления антимонопольного ведомства по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Коломийченко. Однако источник в ФАС пояснил "Труду", что доказать факт согласованных действий и ценового сговора в данном случае очень тяжело.
НОМЕРА В ПИТЕРЕ
Цена двухместного номера в гостиницах Санкт-Петербурга в июне (рублей в сутки)
Стандарт
"Астория" 23 240
"Европа" 29 450
"Коринтия Невский Палас" 21 060
"Парк Инн Прибалтийская" 7 840
Люкс
"Астория" 79 240
"Европа" 68 980
"Коринтия Невский Палас" 40 170
"Парк Инн Прибалтийская" 22 750
По данным Petersburgtravel.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников