11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАДУЙТЕСЬ, СЕГОДНЯ ЕСТЬ ПОГОДА!

У природы все-таки есть плохая погода. Об этом знают все, кто выходил в Москве из дома или хотя бы выглядывал в окно в последние недели.

Пасмурное небо, промокшие ботинки, уколы зонтиков, улетающие от ветра головные уборы, предательские мурашки и отключающиеся антенны спутникового телевидения - обычные приметы холодного лета 2008-го. Похоже, погода на нас обиделась и повернулась к нам чем угодно, только не лицом. Но поверьте: есть люди, для которых любое ненастье прекрасно, несмотря на все природные капризы. Радиоведущие постоянно убеждают нас в том, что нужно радоваться факту наличия любой погоды: если бы ее не было совсем, было бы гораздо хуже. Мы слышим их веселые голоса каждый день. И даже если за окном температура воздуха ниже нуля, они умудряются заражать нас бодростью. Такое чувство, что, случись хоть торнадо или землетрясение, они все равно найдут в этом нечто положительное. И, что самое удивительное, мы им поверим. Потому что для радиоведущих оптимизм - это работа. Любой прогноз им на руку, и любое ненастье становится солнечным в их устах. Идет дождь - они веселятся. Жуткий ливень - они хохочут. Снег с градом и пеплом от извержения вулкана - ржут! Как им это удается? От этом и рассказали "Труду" ведущие различных радиостанций.
Иван Поляков, руководитель службы информации, "Европа Плюс"
30 лет. Родился в Москве. Окончил факультет международной журналистики МГИМО. Стаж работы на радио - 10 лет.
"Крайне важно то, насколько позитивными будут мои новости, потому что я работаю в утреннем эфире. Даже если в мае идет снег и температура ниже нуля, я рассказываю об этом с неподдельной улыбкой. Улыбаться мне удается искренне в первую очередь потому, что в эфирной студии мои коллеги, ведущие утреннего шоу "Бригада У", в лицах изображают героев моих новостей. О погоде рассказывать не только весело, но и полезно: в последнее время стал следить за цифрами давления. Возраст берет свое".
Вадим Ривман, ведущий утренних выпусков новостей, "Ретро FM"
33 года. Родился в Ленинграде. Окончил факультет звукорежиссуры Института кино и телевидения. Стаж работы на радио - 13 лет.
"Предположим, за окном ноль градусов, дождь со снегом и противный ветер. В таком случае я говорю: "Сейчас все очень здорово. Оптимальная погода: не холодно и не жарко. Приятные дождь со снегом освежают вас. Нет противных насекомых, никто вас не кусает". Или: "Дождь заставляет вас поспешить. Так что вы ни за что не опоздаете на работу!" В общем, импровизирую на ходу. Во всем можно найти положительные стороны. Вот такой позитивный подход к погоде на "Ретро FM".
Таня Ларина, ведущая музыкальных программ, "Радио 7"
Родилась в городе Березняки. Окончила факультет хорового дирижирования Университета им. Герцена. Стаж работы на радио - 8 лет.
"Я из тех людей, для которых стакан всегда наполовину полон. Мой главный принцип таков: холод ли, слякоть ли - завтра все будет лучше, чем вчера. Зачем ныть? Недавно вообще была зима, и что? Я, сидя в студии, не вижу, какая за окном погода, и из-за этого случаются курьезы. Сообщаю по бумажке, что за окном дождь, а коллеги говорят: "Танечка, там солнце вовсю светит!" Или объявляю, что вечером ливень, а мне приносят сводку, что будет солнечно. Тогда я с радостью заявляю: "Осадки отменяются!"
Павел Панаев, ведущий новостей, "Кекс FM"
28 лет. Родился в городе Мелеуз. Окончил факультет журналистики Оренбургского государственного университета. Стаж работы на радио - 7 лет.
"Кто-то любит солнце, потому что это весело. Кто-то - дождь, потому что это романтично. У каждого человека - своя любимая погода, поэтому я любой прогноз преподношу с улыбкой. Если холодно, советую одеться потеплее. Пусть слушатель знает - о нем заботятся. Прогнозами делюсь не только с ними. Своей тетушке-дачнице сообщаю, когда накрывать рассаду. А любимую девушку удивляю своими экстрасенсорными способностями, когда советую взять зонтик и действительно начинается гроза".
Андрей Хорьков, директор службы информации, "Первое популярное" радио
35 лет. Родился в Москве. Окончил факультет журналистики МГУ. Стаж работы на радио - 22 года.
"О погоде я могу сказать словами Карлсона: это дело житейское. Для одних людей плохая погода - это серьезный удар по психике, для других прогноз погоды - это некая ежедневная отправная точка. Лично я подхожу к прогнозам как к обычному явлению. Зонтик никогда не беру с собой. Хотя интересуюсь, не предвидится ли дождя, чтобы знать, ехать в гости на машине или велосипеде. Информация о похолодании-потеплении на пять градусов - беру свитер или нет. Если обещают грозу, не буду лишний раз оставлять машину под деревом".
Федор Баландин, радиоведущий, "Next FM"
31 год. Родился в Москве. Окончил актерский факультет Театрального училища им. Щукина. Стаж работы на радио - 13 лет.
"Вокруг столько жуткого происходит, что для людей даже снег в июле - это радость, потому что это всего-навсего снег в июле, а не горе. Так что о погоде я говорю спокойно. Мне самому полезны новости, которыми я делюсь со слушателями. Вооруженный информацией, я проще нахожу точки соприкосновения с людьми. Лично меня в прогнозе погоды интересует следующее: температура воздуха, давление и вероятность осадков. Хотя синоптики частенько ошибаются. Так что зонт всегда при мне".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников