06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ЭТО ХОРОШО, ЧТО ВЫ ТАКОЙ ЗЕЛЕНЫЙ И ПЛОСКИЙ

В финальной сцене "Невероятного Халка" ненадолго появляется Тони Старк - производитель оружия из картины "Железный человек". Судя по предложению, которое он делает топящему неудачи в алкоголе генералу Россу, нас ждет по меньшей мере еще одна картина о Халке.

Было бы неплохо, если бы ее снимал не Луи Леттерье - неизвестно, есть ли на носу этого режиссера очки, но осень в душе точно имеется. Экранизируя комикс о бешеном зеленом человеке (это не сиквел фильма Энга Ли пятилетней давности, а новый подход к этому сюжету), он, похоже, ассоциировал прилагательное "зеленый" исключительно с существительным "тоска". В фильме часто идет дождь, действие регулярно происходит в сумерках или ночью, среди преобладающих цветов - серый, коричневый и болотный, и общее ощущение печали не проходит даже во время взрывов и битв. Удивительно, как ученому Брюсу Баннеру, который в результате эксперимента приобрел неприятную способность превращаться в монстра, удается в такой атмосфере сохранять самообладание и методично продвигаться к цели - освобождению собственной крови от последствий гамма-облучения. Ему нельзя пугаться, злиться и заниматься сексом - как только пульс зашкаливает за 200, глаза Баннера загораются зеленым светом и он начинает превращаться. Поэтому ученый старается хранить спокойствие.
В этом Баннеру мешает американская военщина под руководством генерала Росса, заинтересованная в мощных универсальных солдатах, и в особенности майор Блонский, который соглашается участвовать в очередном эксперименте над человеческим телом. Сперва в его спинной мозг вкалывают средство, омолаживающее на несколько лет, но ставший легким и быстрым, Блонский не желает на этом останавливаться - его влечет образ Халка, и ближе к финалу мы имеем удовольствие наблюдать за битвой чудовищ. Она происходит в сумерках, но можно понять, что один из монстров по-прежнему зеленый и немного напоминает деревенского дурачка, второй же, в традиции Леттерье, - серо-болотный и похож на пластмассовое существо из киндер-сюрприза.
Тим Рот, которым прежде было болотное существо, - один из немногих актеров, игре которых в "Невероятном Халке" можно радоваться: в эту малочисленную группу входит и исполнитель главной роли Эдвард Нортон. Лив Тайлер, которая играет сначала экс-, а потом нью-возлюбленную Баннера, застревает в рамках этюда "Красавица и чудовище", а генерал Росс в лице Уильяма Херта и вовсе ограничивается тремя выражениями лица: суровый монолит, суровый монолит с приоткрытым ртом и суровый монолит со слегка приподнятыми бровями. Лишь в конце фильма, когда Росс выпивает подряд несколько порций виски, в его лице появляется что-то человеческое - и как раз в этот момент Тони Старк делает ему предложение, от которого невозможно отказаться. Может статься, что следующая порция "Халка" заставит пульс сидящих в зале хоть немного увеличиться - строптивый оружейник Старк (равно как и режиссер "Железного человека" Джон Фавро) чтет завет товарища Дынина о том, что слово "бодры" надо все-таки говорить бодрее.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников