06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛЛАНДЦЫ ВОЗГЛАВИЛИ ГРУППУ С

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 11 Июня 2008г.
Наконец-то на чемпионате Европы по футболу случился первый сенсационный результат. Да еще какой! Сборная Италия, действующий чемпион мира, была разгромлена командой Голландии - 3:0. Интересно, что до турнира многие специалисты считали, что футболисты Нидерландов вообще не выйдут из группы.

Статистика встреч между сборными Голландии и Италии была красноречивой до такой степени, что за час до матча букмекеры прекратили принимать ставки на победу итальянцев. Дело в том, что команда с Апеннин последний раз уступала своему сопернику 30 лет назад, на чемпионате мира 1978 года. После этого успех праздновала только сборная Италии, а их принципиальный противник изредка довольствовался ничейными результатами.
Видимо, эти солидные цифры расслабили и итальянцев. Большую часть дня они решали, как сделать так, чтобы травмированный и отзаявленный лидер команды Фабио Каннаваро получил место на скамейке запасных. В итоге решено было, что один из физиотерапевтов может посмотреть матч за воротами, и присутствие защитника никак не скажется на общем числе людей на тренерской скамейке. Ведь количество народа строго регламентировано УЕФА.
Каннаваро начал бледнеть с первых минут матча, довольно быстро поняв, что происходит нечто необычное. Голландцы аккуратно переигрывали соперника, буквально издеваясь над обороной. А ведь защита - сильнейшая линия команды.
- Это был один из худших матчей за все время, что я играю в сборной, - признался после поражения вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон. - Голландия подкрепила свою победу хорошей игрой. Я поговорил с партнерами по команде, и мы все согласились, что должны извиниться перед нашими болельщиками.
Правда, стоит отметить, что произошла очередная судейская ошибка на турнире, возможно, повлиявшая на ход игры. Как арбитр матча не заметил офсайд у Руда Ван Нистерлоя, когда он забивал гол, умом не понять. Впрочем, итальянцев это не извиняет.
- Да, Ван Нистелрой был в офсайде, когда забивал первый гол, но нам так и не удалось ухватить нить матча, - продолжил вратарь команды. - Мы можем лишь извиниться перед болельщиками за то, что случилось, и обещаем сыграть лучше против Румынии и Франции.
А вот сборная Голландии отнеслась к успеху спокойно, как и положено команде, сделавшей лишь первый шаг. Марко Ван Бастен на послематчевой пресс-конференции продемонстрировал хладно-кровие.
- Первый гол наполовину решил исход матча. Вряд ли кто-то сможет упомянуть кого-либо из нашей команды, кто плохо сыграл сегодня. Мы победили чемпионов мира, и это, без сомнения, можно назвать историческим достижением. Любая команда хотела бы одержать победу в первом матче, и если это происходит со счетом 3:0, то об этом можно только мечтать.
Специалисты считают, что команда Италии сама виновата в поражении. Уж слишком расслабленной выглядела сборная во время подготовки к турниру.
- Мы унижены, но футболистам, похоже, все равно, - болельщики итальянской команды, находящиеся дома, активно комментировали игру в прямом эфире итальянских каналов. - Попробуйте только вернуться без победы.
А ведь известно, что в Италии фанаты шутить не любят...
СТАВКИ WILLIAM HILL
Чехия - Португалия
Победа Чехии 1 к 3,5
Ничья 1 к 2,1
Победа Португалии 1 к 1,1
Швейцария - Турция
Победа Швейцарии 1 к 1,2
Ничья 1 к 2,25
Победа Турции 1 к 2,3


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников