10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПОЛЕ НЕ ХВАТАЛО КАННАВАРО

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 11 Июня 2008г.
Известные специалисты прокомментировали "Труду" разгром сборной Италии.

Виктор Лосев, олимпийский чемпион 1988 года.
l - На данный момент команда Ван Бастена показала самый лучший футбол из всех участников турнира. Матч Голландия - Италия получился самым зрелищным из сыгранных на чемпионате Европы, особенно на фоне предыдущего матча французов с румынами, которые своими пассивными действиями вымучили нулевую ничью. А все 90 минут бенефиса голландцев я смотрел на одном дыхании.
Из трех мячей, пропущенных итальянским вратарем Джанлуиджи Буффоном, обвинить его можно разве что во втором. И то лишь отчасти. Не успел среагировать на удар в ближний угол. Остальные голевые моменты у итальянских ворот стали результатом несогласованных действий защитников. Конечно, очень сказывается отсутствие Фабио Каннаваро. Большинство опасных моментов создавалось после выходов голландцев один на один с вратарем сборной Италии. И еще меня по-плохому удивила неудачная игра итальянцев в центре поля, где они никак не могли зацепиться за мяч, - это, в общем, нехарактерно для них.
И в то же время к многочисленным ошибкам итальянскую линию обороны вынуждала агрессивная и быстрая игра линии атаки голландской сборной. Эта команда, можно сказать, в нападении продемонстрировала лучшее, что есть в голландской футбольной школе, а в обороне - именно цепкий, грамотный итальянский стиль: не давали разбежаться соперникам.
Алексей Еременко, полузащитник сборной Финляндии и "Сатурна":
- Черный день для итальянцев совпал с великолепным настроем на игру подопечных Марко Ван Бастена, и мы увидели полное превосходство одной команды над другой. Я даже не помню, когда сборная Италии проигрывала с таким счетом и проигрывала ли столь безнадежно когда-либо вообще.
Конечно, травма Фабио Каннаваро - это все равно что вынули сердце у команды. Но тем не менее я удивлен, что даже при отсутствии ведущего игрока обороны сборная Италии была столь не похожа на себя. Ни в коей мере не удалось проявить традиционное умение грамотно сыграть на своей половине поля. Счет мог быть больше, чем 0:3, - пару раз Джанлуиджи Буффон ловил просто неберущиеся мячи.
Итальянцам дальше будет очень сложно выйти из группы. Против играющих в закрытый футбол румын и французов им придется идти ва-банк и усилить атаку числом: кроме Луки Тони выпускать еще Алессандро Дель Пьеро и Антонио Кассано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников