07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КНИГИ - БОГАТСТВО МАВРОДИ

Вчера судебные приставы наконец добрались до имущества основателя "МММ" Сергея Мавроди, задолжавшего обманутым вкладчикам 300 млн. рублей. Но единственным его богатством оказалась большая коллекция книг.

Столичные судебные приставы арестовали богатую библиотеку основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди. Коллекция из 1,5 тыс. книг, собранная в московской квартире Мавроди на Комсомольском проспекте, как указал сам основатель "МММ", является его единственным имуществом. Саму квартиру, где хранились книги, по словам приставов, они арестовать не могут: официально она предпринимателю не принадлежит. На сегодняшний день долг Мавроди перед обманутыми вкладчиками составляет 300 млн. рублей. Сколько из них удастся вернуть, реализовав библиотеку, приставы еще подсчитать не успели.
Напомним, что Мавроди долго не удавалось вручить постановление о возбуждении исполнительного производства: его просто не могли найти. В конце концов предпринимателя настигли 22 мая на презентации его книги "Искушение", которую он написал в заключении (Мавроди отсидел за решеткой 4,5 года). Сначала приставы наложили временный арест на права по изданию книги, однако потом решили направить доходы от продажи "Искушения" на выплаты долгов жертвам "МММ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников