10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗЗАЩИТНЫЕ

Россия - Испания -1:4. C такой игрой шансов на выход из группы D в четвертьфинал у нас нет.

Сборная Испании сыграла в быстрый и техничный футбол. А российские игроки оказались к этому не готовы. Чуть соперник взвинчивал темп, как начинались пожары в штрафной площадке. Вилья, сделавший хет-трик, творил с нашими защитниками все, что хотел. Да и в центре поля очень часто подопечные Хиддинка действовали несогласованно.
Нет, несколько красивых и осмысленных атак за 90 минут игры мы все-таки провели. Но они были больше похожи на конвульсии. Казалось, ребята сами боятся того, что у них временами хоть что-то получается.
Честно говоря, очень обидно! Ведь испанцы не показали суперфутбола. Вот если бы они сыграли, как голландцы против итальянцев... А так - честно и монотонно сделали свою работу. А сборная России ничего с этим поделать не смогла...
В принципе, чего-то другого от нашей команды ожидать не приходилось. Все-таки были проблемы. Это и неуверенная игра голкипера Игоря Акинфеева, и отсутствие дисквалифицированного Андрея Аршавина, и отъезд из сборной из-за травмы Павла Погребняка...
Но мы все равно надеялись - а вдруг получится? Вдруг главный тренер сборной России Гус Хиддинк еще разочек оправдает свое прозвище Везунчик? Наверное, именно на это и рассчитывали российские болельщики, заполнившие австрийский стадион "Тиволи-Ной".
Если обращаться к истории нашей команды, то в стартовых матчах чемпионатов Европы сборная России всегда играла неудачно. В 2004-м нас обыграла Испания, а в 1996-м Италия - 2:1.
Но вернемся ко вчерашнему матчу с испанцами, который проходил в грозу. Печальная традиция была продолжена. Как и ожидалось, место основного форварда занял спартаковец Роман Павлюченко. В атаке ему помогали неожиданно появившийся в основном стартовом составе Дмитрий Сычев и Динияр Билялетдинов. Также задача помочь форвардам точными и острыми передачами стояла перед капитаном сборной Сергеем Семаком и Юрием Жирковым.
Поначалу казалось, что все будет хорошо и российские футболисты не только смогут свести матч вничью, но и замахнутся на нечто большее. Подопечные Хиддинка играли смело, постоянно атаковали, шли на ворота испанцев, создали пару опасных моментов, а Зырянов даже попал в штангу. Но расплата за такую смелость наступила довольно быстро. На 20-й минуте испанцы провели опасную контратаку, Торрес сделал ювелирный пас Вилье, и тот распечатал ворота Акинфеева - 1:0.
Ребята пошли вперед, и Павлюченко со штрафного угодил в перекладину. А потом Вилья забил красивейший второй гол, после чего судьба матча была решена - 2:0. Оставалась надежда лишь на второй тайм.
Но еще 45 минут игры не принесли нам радости. Ребята вроде шли вперед, делали все правильно, но испанцы играли с нами, как тореадор с быком. Казалось, что соперник может прибавить в любой момент, а команда Хиддинка действует на пределе возможностей.
Затем наши пропустили третий гол, потом Павлюченко один мяч отыграл. Но Фабрегас после красивой атаки установил окончательный счет - 4:1.
В общем, проиграли заслуженно. И теперь вся надежда на то, что 14 июня против сборной Греции и 18 июня против шведов сборная России покажет совсем другой футбол. И наконец-то сумеет доказать, что попала в финальную часть Евро-2008 не только благодаря хорватам.
мнения
ИСПАНЦЫ ПОКАЗАЛИ НАМ КЛАСС
Михаил Боярский, актер:
- Я был уверен, что сборной России по силам свести этот матч вничью. А быть может, даже победить сильного соперника. Почему не получилось? В какой-то момент не хватило высокого класса. Испанцы использовали свои моменты, а мы нет. Как говорится, все очень просто...
Валерий Баринов, актер:
- Лично мне до слез обидно, что подопечные Хиддинка проиграли. В принципе, играли очень даже неплохо, имели несколько хороших моментов для взятия ворот. Но сказались серьезные проблемы в защите. Против атак и особенно контратак испанцев мы были бессильны. Роковую роль сыграло отсутствие на поле Павла Погребняка и Андрея Аршавина. Мощи первого и тонкого ума второго нам в матче с Испанией очень не хватало. Надеюсь, Хиддинк сумеет настроить своих подопечных на матчи с Грецией и Швецией.
Владимир Маслаченко, телекомментатор:
- Мне кажется, роковые ляпы допустили не только защитники, но и полузащитники. Все голевые атаки испанцев начинались именно из центра поля. Не выручил в решающие моменты и голкипер Игорь Акинфеев. Знаете, на месте Хиддинка в следующем матче против греков я бы поставил в "рамку" Вячеслава Малафеева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников