03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЕЛЬЩИКИ ВЕЛИ СЕБЯ ЗАКОНОПОСЛУШНО

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 11 Июня 2008г.
К матчу между сборными Испании и России болельщики начали прибывать в Инсбрук еще до обеда. Многие как спрашивали, так и предлагали билеты на матч. На железнодорожном вокзале было много не только российских и испанских фанатов, но и болельщиков из Швеции, хотя шведы проводили свой матч с греками в Зальцбурге.

10 июня в местных школах был объявлен выходным - специально к игровому дню в Инсбруке, чтобы школьники смогли посетить матч Испания - Россия.
Многие россияне на время чемпионата Европы поселились в Вене, и самые интеллигентные из них жаловались, что организаторы культурной программы явно оплошали, устроив 10 июня в столице Австрии одновременно с матчем Россия - Испания еще и шикарный концерт с участием солистов оперы Анны Нетребко и Пласидо Доминго.
За час до матча перед стадионом "Тиволи-Ной" наблюдалось подавляющее численное преимущество российских болельщиков над испанскими. Люди приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Самары, Уфы, Рязани. Каждый старался не только показать свою принадлежность к России, но и подчеркнуть, откуда именно он приехал.
Из болельщиков всех стран, прибывших поддерживать любимые команды, пока отличились только немцы: 140 футбольных хулиганов пытались устроить шествие по городу перед началом матча сборных Германии и Польши. Когда участники акции стали выкрикивать нацистские лозунги, вмешались стражи порядка: пропаганда нацизма в Австрии запрещена законом.
В том, что полиция сработает четко и оперативно, сомнений не было. Австрийские стражи порядка неоднократно устраивали учения. Тренировки включали разделение враждующих групп болельщиков, задержание особо буйных, работу с ними в полицейском участке. 200 актеров по команде начинали "буянить". 700 полицейских разбивали всех "враждующих" на две группы и доставляли на стадион для разбирательства.
Но вмешательства полиции не понадобилось ни до, ни после матча. Испанские и российские болельщики вели себя тихо-мирно и никаких драк и беспорядков не устроили. Наши только напились с горя...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников