Главная Жизнь 01:01 11 Июня 2009 2210
Гвинет Пэлтроу: "Кухня - мое амплуа"
Актриса Гвинет Пэлтроу стала многостаночницей: она снимается в фильме "Железный человек-2", рекламирует косметику, готовит к выпуску осеннюю коллекцию одежды для популярного французского лейбла, пишет кулинарную книгу и ведет блог. Корреспондент "Труда-7"
Галкина Галя

"Мне повезло с родителями"

- Я не вижу в этой фитнес-студии никакого модного спортивного оборудования, однако вам могут позавидовать даже те, кто часами истязает свое тело на спортивных снарядах - в чем ваш секрет?

- Нам с Трейси ничего такого не нужно, мы занимаемся в основном йогой, пилатесом и танцуем.

- Это правда, что вы украли Трейси у вашей подруги Мадонны?

- Нет, это неправда. В Лондоне я прихожу в джим Мадонны, а в Нью-Йорке Мадонна приезжает в мою пилатес-студию (Пэлтроу оборудовала пилатес-студию в своем поместье на Лонг-Айленде. - "Труд-7"). Если мы разъезжаемся по разным городам, Трейси занимается с тем, кто путешествует. Когда я снималась в первом "Железном человеке", она была со мной, потом поехала в турне с Мадонной, а со мной занимался другой тренер из ее студии. Сейчас Трейси опять со мной, и мы занимаемся по два часа в день.

- Говорят, когда вы только начали заниматься с Трейси, то не умели танцевать, а теперь вас можно посылать на конкурс бальных танцев?

- Дело в том, что Трейси училась на танцевальном отделении Джульярдской школы. Она мечтала стать балериной, а стала тренером, использующим танец как элемент фитнеса.

- Вам трудно было отказаться от еды?

- А я и не отказывалась. Я очертила круг того, что я могу есть, а что нет.

- А как называется ваша диета?

- Макробиотическая. Я сейчас пишу кулинарную книгу, которая называется "Папина дочка", и это неспроста. Мой папа любил готовить, а приготовление еды для своей семьи равносильно признанию в любви.

- Вы пошли в папу?

- Да, кухня - мое амплуа. Я пеку блины по папиному рецепту, но немного видоизменяю ингредиенты, чтобы они получились диетическими.

- Ваша мама, наверное, гордится вами?

- Я приготовила утку на ее день рождения, и она похвалилась, наверное, всем своим знакомым. Раньше мама потрясающе жарила рыбу, к которой добавляла макароны с сыром в качестве гарнира, но теперь ее на кухню не заманишь.

- А ваш коронный номер?

- Пицца. У нас в саду стоит специальная печка для пиццы, которая топится дровами, пицца в ней хорошо пропекается - дети просто обожают ее.

- Когда выйдет ваша книга?

- Выпуск запланирован на осень 2010 года - там еще много работы.

- Многие женщины мечтают сыграть не одну, а сразу несколько социальных ролей, а вам это удалось - вы мать, жена, актриса, модель, дизайнер, вот теперь еще и блогер. Как это у вас получилось?

- Мне очень повезло с родителями, папа и мама научили меня уважать себя и других людей и заниматься тем, к чему лежит душа. Если бы мне пришлось выбирать между большим домом, наполненным красивыми вещами и дизайнерской одеждой, и работой, которой я горжусь, я бы выбрала последнее. Но мне повезло - у меня есть и то, и другое.

"Из трех сестер Чехова я больше похожа на старшую"

- Где сейчас проходят съемки сиквела "Железного человека"?

- В Лос-Анджелесе, неподалеку от Сепульведской дамбы. Там в свое время снимался сериал "24 часа" и фильм "Ограбление по-итальянски", а вот теперь наш.

- Почему при въезде на съемочную площадку стоит знак "RUSPUTIN"?

- А чему вы удивляетесь? В нашем фильме целых два русских злодея (Микки Рурк играет русского злодея Ивана по прозвищу Плеть, а Скарлетт Йоханссон - русскую злодейку Наташу Романову по прозвищу Черная Вдова. - "Труд-7").

- Вы интересуетесь русской литературой?

- Моя любимая книга - "Преступление и наказание" Достоевского. Я впервые прочитала ее в старших классах школы, а потом много раз перечитывала. Там очень запутанная история, как и психология главного героя. Однако Достоевский вселил в меня уверенность, что я не самый непонятый человек на свете, как это обычно думают подростки, переживающие гормональные бури. Ненадежная мораль, сквозящая в этой книге, подействовала на меня успокоительно. Я почувствовала уверенность в том, что это нормально - задумываться над тем, что правильно, а что нет. В общем, я получила удовольствие от испытания своих возможностей и от стиля Достоевского.

- Это правда, что вы собираетесь сыграть Ольгу в "Трех сестрах" Чехова?

- Из трех сестер Циммерман мне бы хотелось сыграть старшую Оттилию, которая стала прообразом Ольги. Судя по фотографиям, я похожа на нее больше всего. Очевидцы запомнили ее как высокую красивую женщину со строгими чертами лица, твердым характером, но сентиментальной душой. И у нее самая трагическая судьба - ее арестовали без предъявления обвинений, и она скончалась в тюремной больнице.

- Когда состоится ваша премьера?

- Говорить о премьере преждевременно. Я действительно сказала, что мне бы очень хотелось сыграть в "Трех сестрах", но я еще не дала окончательного согласия, я думаю.

- Ваша актерская жизнь началась с театра?

- Когда мама (актриса Блайт Дэннер. - "Труд-7") играла в летнем театре в Массачусетсе, я часто приходила на ее спектакли - сначала просто так, потом стала ей помогать на сцене. Мне нравились репетиции, вся эта театральная возня, в общем, я превратилась в театральную крысу, и мне это очень нравилось.

- "Железный человек" вытащил вас из декретного отпуска.

- Я сидела дома с детьми, когда мой агент сказал: "Или сейчас "Железный человек", или никогда". Моему сыну было в то время полгода, и я решила, что досижу с ним до года, чтобы он получил как можно больше моего внимания в грудном возрасте. Съемки с Робертом Дауни-младшим стали для меня откровением, я решила, что в будущем буду работать с людьми его калибра.

- Это ваш первый сиквел?

- Да, но я согласилась на него потому, что мне очень нравится режиссер Джон Фавро и все, кто задействован в фильме.

- Между первым и вторым "Железным человеком" вышел ваш фильм "Любовники" с Хоакином Фениксом, в котором "он любит ее, а она - другого". Чем вас привлек этот сюжет?

- Это история об одержимости и о том, какое разрушительное действие она оказывает на людей. Хоакин был одержим моей героиней, а она - другим, причем женатым человеком. Она понимала, что это ни к чему хорошему ее не приведет, но не могла ничего с собой поделать. Мне это чувство хорошо знакомо - в молодости я была влюблена, как кошка, в человека, который был зависим от наркотиков и алкоголя. Но я тоже не могла ничего с собой поделать.

- Не секрет, что вы с режиссером "Любовников" Джеймсом Грэем ("Маленькая Одесса", "Хозяева ночи") старые друзья, верно?

- Я впервые встретилась с Джеймсом, когда мне было лет 20 и я снималась в триллере "Готова на все". С тех пор я снялась более чем в тридцати фильмах, соглашаясь на все подряд. Я не могла отказаться от предложенной мне роли до тех пор, пока просто не потеряла желание сниматься. Так что мои дети появились на свет очень вовремя - я с удовольствием переключилась на них.

- А теперь вы планируете много сниматься?

- Нет, будьте уверены, я не собираюсь мельтешить на экране. Но чтобы зрители меня не забывали, я буду появляться в новых фильмах раз в году.

- Как материнство повлияло на ваш выбор проектов?

- Я хочу получить удовольствие от роли и попробовать что-то новое. Главное, чтобы не стало скучно.

- Третьего ребенка собираетесь заводить?

- Теоретически да. Но мне очень тяжело, когда я беременная - болею несколько месяцев. Иногда мне хочется еще одного ребенка прямо сейчас, и я готова на любую тошноту, рвоту и все, что угодно. А в другой день я думаю, что сейчас все так хорошо, что я не хочу ничего менять. В общем, если это случится, значит, так тому и быть.

- Какой самый лучший совет вы получили в жизни?

- Выдержать паузу прежде, чем ответить на чей-то выпад, так как люди выпускают убийственную энергию, когда настроены негативно.

- Вы испытали этот негатив на себе?

- Я прочитала в интернете негативные отзывы о себе от незнакомых мне людей, и меня это поразило. А потом люди удивляются, почему они несчастливы.

- А что такое для вас счастье?

- В солнечный день лежать на траве, а дети - на мне.

- У вас есть неисполненное желание?

- Я хочу сыграть в мюзикле. (Улыбается.)

- Вы религиозный человек?

- Нет, но я человек духовный.

- Вы бы хотели иметь какой-нибудь талант, которого у вас нет?

- Я бы хотела более эффективно использовать свое время.

- У вас есть герои в жизни?

- Да, и много. Для меня герои - те, кто посвящает свою жизнь другим людям, лишая себя комфорта, как, например, мои родители.

- Какая ваша любимая роль?

- Материнство.

Наше досье

Гвинет Пэлтроу родилась 28 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе в семье кинорежиссера и продюсера Брюса Пэлтроу, потомка раввинского рода Палтрович, и актрисы Блайт Дэннер. Окончила элитную нью-йоркскую школу для девочек Spence и проучилась один семестр в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре. У Пэлтроу есть брат-режиссер Джейк, который младше ее на три года. Ее дядя Гарри Дэннер - актер и оперный певец. Дебютировала в фильме "Крик" (1991), затем получила роль в фильме "Крюк" (1991), режиссером которого был ее креcтный Стивен Спилберг. На съемках картины "Семь" (1995) познакомилась с Брэдом Питтом, с которым обручилась в 1996 году. Роль подружки Питта принесла ей славу и в кино, и в жизни. Сейчас на счету актрисы более 30 фильмов, cреди которых "Влюбленный Шекспир" (1998), принесший актрисе "Оскара", "Талантливый мистер Рипли" (1999). Она замужем за солистом рок-группы Coldplay Крисом Мартином. У них двое детей - дочь Эппл 5 лет и сын Моисей, которому 3 года.

В этот день в 1970 году с конвейера сошел первый ВАЗ-2101

Артем Скворцов
Труд
Фото из открытых источников

19 апреля 1970 года со сборочного конвейера Волжского автозавода сошел первый автомобиль ВАЗ-2101, прозванный в нашей стране «копейкой». Советскому человеку эта машина, прототипом которой являлся итальянский «Фиат-124»,...

Жизнь 00:07 / 19 Апреля 2024 5807
Молчать в трубочку!

Как найти управу на авиационных дебоширов? Проверять их перед посадкой на алкотестере?

Максим Башкеев
Труд

Как найти управу на авиационных дебоширов? Все гениальное просто. Чтобы неадекватные пассажиры не просочились в салон самолета, перед посадкой их нужно проверить на алкотестере. Дыхнул — и лети на здоровье....

Поговорим начистоту на больную тему

Александр Киденис
Труд

Почти три десятка лет после казни серийного убийцы Сергея Головкина прожила Россия без смертных приговоров. Теперь Государственная дума выступает за отмену моратория на расстрелы. Причиной стала «кровавая пятница», устроенная...

Жизнь 00:12 / 19 Апреля 2024 5042
Далеко от Москвы

Есть лит жизнь за МКАД? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Oлег Совцов, ведущий рубрики
Труд

Чем тревожнее новостные сводки, тем патриотичнее население — такую вот особенность выявили социологи, зафиксировавшие рост патриотизма в стране. По их утверждениям, это чувство сегодня присуще мужчинам и женщинам...

«К участию в специальной военной операции призывники привлекаться не будут», - заверил министр обороны РФ Сергей Шойгу

Труд

Михаил Мишустин, премьер РФ — Продолжительность жизни в России достигла почти 73,5 года. Такие показатели ни разу не фиксировались в истории СССР и современной России. Вячеслав Володин, спикер Госдумы...

Жизнь 00:03 / 05 Апреля 2024 4778
Календарь: 5 апреля

В этот день в 1242 году войска Александра Невского победили в Ледовом побоище

Труд
Памятник русским воинам и князю Александру Невскому в честь победы на льду Чудского озера в 1242 г. (скульптор И. Козловский, архитектор П. Бутенко). Фото: globallookpress.com

1242 Ледовое побоище (битва на Чудском озере). Новгородцы и владимирцы под предводительством Александра Невского разгромили рыцарей Ливонского ордена. 1722 Экспедиция адмирала Якоба Роггевена в первый день христианской Пасхи...

Жизнь 00:10 / 29 Марта 2024 4547

Есть ли жизнь за МКАД? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий рубрики
Труд

В Алтайском крае обнаружены 24 поддельные пятитысячные купюры. Но и тут нашелся повод для оптимизма: оказывается, это на 54 фальшивки меньше, чем годом ранее. Впрочем, недалеко от фальшивомонетчиков ушла официальная...

Жизнь 00:01 / 12 Апреля 2024 4474
...А потоп по расписанию

В чем разница между Орском и Амстердамом?

Труд
В Орске уже затопило почти семь тысяч домов. Фото: «Комсомольская правда», globallookpress.com

Еще в феврале научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявлял: более чем в 30 регионах России ожидаются проблемы в связи с половодьем: «Практически все субъекты Центрального федерального округа сейчас...

Жизнь 00:10 / 19 Апреля 2024 4434
Половые заповеди

«Если жена тебе изменила, радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству»

Марина КРЮЧКОВА
Труд

Немногие из крылатых фраз Чехова столь же популярны, как та, что вынесена в подзаголовок. Ну а что делать, если жизнь снова и снова подбрасывает поводы пошутить на эту тему. Вот как теперь, когда международное...

Мы почему-то перестаем шутить 1 апреля

Труд

Я тут вдруг обнаружила, что опять пропустила день, когда «вся спина белая». Не те времена: первоапрельские шутки явно уходят из обихода. Что подтверждает и опубликованный на этой неделе опрос SuperJob....

Ученого Александра Цветкова обвинили в серии убийств 20-летней давности на основании фоторобота, составленного нейросетью

Михаил Морозов, обозреватель «Труда»
Труд

Мы уже писали об этой чудовищной истории («Как защитить гражданина от правоохранителей», «Труд» № 017 от 15.03.2024), напомним главное из нее. В феврале 2023 года ученого-гидролога Александра...

Жизнь 00:00 / 22 Марта 2024 4078
Пряники горчат

Организаторы голосования на избирательном участке автора настойчиво пытались сбить его с пути истинного

Труд

Накануне выборов президента России некий неизвестный с аббревиатурой DIT_MOS донимал меня эсэмэсками, настойчиво информируя, что «москвичи могут стать участниками акции #ВыбираемВместе2024, отдав свой голос на elec.mos.ru»....

Жизнь 00:05 / 29 Марта 2024 3955
Новые Робинзоны

Россиян потянуло к корням: в деревню, в глушь, не обязательно в Саратов

Ирина Хмара
Труд

Наши сограждане стали возвращаться в деревню. Такую необычную тенденцию в течение последних нескольких лет фиксируют социологи: городские жители оставляют налаженную жизнь в мегаполисах и, купив заброшенный дом в отдаленном...

Жизнь 20:01 / 20 Апреля 2024 3884
Последняя колонка

Наглый бобр напугал хозяев дома и сторожевого пса

Труд

Обнявшись, будто две сестры Ярославскому фотографу Александру Давидику удалось запечатлеть редкое природное явление: контрастную границу слияния двух рек напротив городского парка, расположенного на Стрелке. Голубая Волга сотни метров...

В ретейле вводятся квоты для российских товаров

Труд

В наших магазинах прибавится российских товаров. И не только потому, что вырастет их производство, снизятся цены или улучшится качество. В Госдуме сочли этот путь слишком хлопотным и подготовили законопроект, согласно...

Жизнь 00:08 / 29 Марта 2024 3808
Про подонков и людей

Известный телеведущий обозвал жителей Белгорода подонками и паникерами. Их реакция вполне предсказуема

Василий Щуров, заместитель главного редактора
Труд
Такие вот коробки давно уже стали неотъемлемой частью городского пейзажа Белгорода. Фото: Сергей Петров/news.ru, globallookpress.com

В среду, 27 марта, 2,8 тысячи белгородских детей из прилегающих к границе с Украиной районов на автобусах и поездах уехали в загородные лагеря в соседних регионах. Пока на три недели, а если...

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности