На обезьянку говорящую посмотреть

Масштабный проект со стомиллионным бюджетом - очередная попытка воскресить на экране динозавров, которые, похоже, стали для американцев такими же мифологическими любимцами, какими у европейцев со времен Средневековья были драконы.

В 1912 году Артур Конан Дойл написал роман "Затерянный мир", в котором один из любимых героев писателя, профессор Челленджер, обнаружил в горах район, обитателями которого были динозавры, человекообезьяны и люди из каменного века. Перспектива оказаться в далеком прошлом оказалась очень привлекательной для кинематографистов - в 1925 году роман Дойла экранизировали в первый раз, и так до сих пор и не могут остановиться, изобретая все новые и новые варианты контактов между современными людьми и динозаврами.

Фильм Брэда Силберлинга "Затерянный мир" - киноверсия одноименного телесериала, который шел по американскому телевидению в 70-е годы, а в 90-е пережил второе рождение, и студия Universal, потратившая на проект порядка 100 млн. долларов, рассчитывает, что и третий приход героев вызовет не меньший интерес.

Уилла Феррелла сразу же утвердили на роль безалаберного ученого Рика Маршала (в российской версии его озвучивает Сергей Светлаков), выдвинувшего теорию о том, что помимо реального существуют и иные миры, куда можно попасть через "врата времени". Все потешались над ним, но Маршал доказал свою теорию, вместе с парой спутников буквально провалившись в один из других миров, где его встретили птеродактили, гигантские крабы, комары-вампиры и говорящая обезьяна, на производство которых и ушла основная часть бюджета фильма. Конан Дойл вряд ли оценил бы эпизод, где человек, очень смутно напоминающий его героя, получает от динозавра сеанс уринотерапии, но его никто и не спрашивает - вполне возможно, что нам в скором времени предстоит увидеть Уилла Феррелла в роли доктора Ватсона, а его партнером-Холмсом будет Саша Барон Коэн.

Интервью (беседовала Галя Галкина)

Уилл Феррелл: "Я люблю есть мороженое, сидя в туалете"

- У вас врожденное чувство юмора или приобретенное?

- Я не знаю. Думаю, что люди рождаются с чувством юмора.

- А ваше детство повлияло каким-то образом на ваше творчество?

- Понятия не имею. Я старался проанализировать это: родители развелись, мой отец работал в сфере шоу-бизнеса, я чувствовал нестабильность нашей семьи. Мне было восемь лет, а моему брату Патрику - пять. Все, чего я хотел, - это стать бизнесменом, так как это занятие у меня ассоциировалось с домом и достатком.

- Недавно вы стали бизнесменом - выпускаете кремы от солнца. Много заработали?

- Нет, ни гроша. Никто из моих помощников пока не получает денег, так что это нас объединяет. Но я надеюсь, что мы все-таки сможем заработать, чтобы передать прибыль в фонд College Willpowered Scholarship, который обеспечивает стипендиями студентов, поборовших рак.

- Как вам работалось с режиссером Брэдом Силберлингом?

- Все было превосходно. Я случайно познакомился с Брэдом много лет назад, когда снимался вместе с его женой Эми Бреннеман в "Королях рока". Я и раньше был поклонником его фильмов - "Миля лунного света", "Город ангелов", "Лемони Сникет: 33 несчастья".

- Вы бегаете нагишом в своих фильмах, чтобы рассмешить своих фанов?

- Каждый раз, когда я делаю что-либо подобное, в этом просматривается логика. В "Затерянном мире" я купался в бассейне - не буду же я купаться в одежде! Если бы я это сделал, то люди спросили бы меня: "А почему ты плаваешь в одежде?"

- У вас есть смешные привычки?

- Я люблю есть мороженое, сидя в туалете.

- А ваши сыновья знают об этом?

- Нет, они еще маленькие: Магнусу пять, а Мэтиасу - два. Я съедаю совсем немножко, а потом накрываю коробку крышкой и ставлю обратно в морозилку как ни в чем не бывало. Мои сыновья не дерутся из-за мороженого, а только из-за игрушек и внимания.

- Вы показывали им "Затерянный мир"?

- Они увидели афиши с динозаврами, и старший сказал: "Это понарошку".

- У него врожденное чувство юмора?

- Я даже не знаю. Но в любом случае дети вносят в мою жизнь яркие краски.

"Затерянный мир"

Фантастика, комедия, приключения