Девочка в Ленобласти чудом спаслась после падения в реку, проплыв на бревне 2 километра

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:24 11 Июня 2018г.
Опубликовано 14:24 11 Июня 2018г.

Семилетняя девочка после падения в реку проплыла на бревне два километра, прежде чем ей удалось выбраться на берег. К поискам ребенка привлекли более 60 человек. Ее нашли через 12 часов после пропажи


Семилетнюю девочку нашли глубокой ночью через 12 часов после сообщения о ее пропаже в двух километрах от населенного пункта в Ленинградской области. Она упала в реку, но смогла уцепиться за бревно и дождаться, пока его прибьет к берегу, сообщает 47news.

Сообщение о пропаже ребенка поступило в полицию Киришского района около 21:00. Известно, что отец привез дочь к бабушке утром 10 июня, а ее пропажу заметили около 16:00. Несколько часов родственники пытались найти девочку самостоятельно, а после обратились в полицию. Мама ребенка находится в декрете, уточняет издание.

К поискам девочки после обращения в полицию был привлечен почти весь личный состав ОМВД по Киришскому району, сотрудники «Управления по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» и волонтеры - местные жители. В целом, ребенка искали более 60 человек.

В рамках поисков полицейские зашли во все жилые дома и хозяйственные постройки в трех деревнях, а также осмотрели десятки автомобилей и грузовых машин на трассах «Чудово-Тихвин» и «Кириши-Смолино». После того, как служебная собака вывела полицейских к реке, было решено на лодках подняться вверх по течению и спуститься вниз, чтобы проверить берега.

Полицейские с фонарями осматривали реку, пока около трех часов ночи в двух километрах от места пропажи, на которое указала служебная собака, не наткнулись на ребенка, сидящего в джинсах и курточке, на берегу реки. Она не смогла подняться наверх – склон был слишком крутой, поэтому сидела и ждала спасения, отмечает издание. Отмечается, что температура воздуха на улице не превышала 7 градусов Цельсия.

Шел дождь, ребенок сильно замерз. Полицейские укутали девочку в бушлаты и доставили в оперативный штаб в деревне Солоницы, а затем в местную больницу. Медики диагностировали у пострадавшей переохлаждение. По данным на сегодняшний день, сейчас ее здоровью ничего не угрожает.

Позднее выяснилось, что девочка поскользнулась на берегу реки и упала в воду. Она не растерялась и сумела зацепиться за бревно, которое проплывало мимо. Через некоторое время бревно с девочкой прибило к берегу, куда она выбралась и сидела на берегу рядом с рекой, не сумев забраться повыше по крутому склону.

Журналисты выяснили, что в конце мая девочке исполнилось семь лет и в этом году она отправится в школу. Возможно, спастись ребенку помогло именно то, что она, по словам местных жителей, гиперактивная. «К тому же рыжая», - сообщил журналистам 47news, как показалось с улыбкой, один из принимавших участие в спасении.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?