Гассиев вслед за Усиком собрался в «супертяжи»

Мурат Гассиев (на фото слева) в бою против украинца Александра Усика. Фото: globallookpress.com
16:49 11 Июня 2019г.
Опубликовано 16:49 11 Июня 2019г.

27 июля россиянин, который не боксировал год, выйдет на ринг против американца Джои Давейко


Российский боксер-профессионал, бывший чемпион мира по двум версиям в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) Мурат Гассиев объявил о переходе в тяжелую весовую категорию.

Как сообщает портал Allboxing.Ru, в «супертяжах» Гассиев дебютирует 27 июля в Арлингтоне (США). 25-летний россиянин выйдет на ринг против 28-летнего американца Джои Давейко.

«Это очень солидный дебютный бой для Мурата и рискованный для первого боя в супертяжелом весе. Джои дает конкурентные бои топовым супертяжеловесам, недавно это был бой с Сергеем Кузьминым, который был весьма равным. Интригующий бой», — отметил сопромоутер россиянина Эдди Хирн.

Сам Мурат Гаиисев отметил, что просто хочет боксировать, и ему нужны «большие бои».

«Я год не выходил на ринг. Мне всего 25 лет, и у меня еще есть время, но я хочу драться в больших боях. Главное для меня — это держать форму и быть готовым. На тренировках я хорошо чувствую себя в роли супертяжеловеса, я не чувствую себя тяжелым, поэтому с азартом жду дебюта. Во время выступлений в первом тяжелом я регулярно спарринговал с супертяжеловесами, и у меня хорошо получалось, но спарринг — это несколько иное. Думаю, что это правильное время для подъема в весе, и я очень мотивирован», - заявил российский боксер.

Джои Давейко проиграл три предыдущих боя, но соперники в них были достаточно высокого уровня. При этом в среде любителей бокса циркулирует информация, что Давейко, будучи одним из спарринг-партнеров британца Энтони Джошуа, нокаутировал его при подготовке к бою против Энди Руиса-младшего. Поединок состоялся 1 июня, Джошуа проиграл бой техническим нокаутом в седьмом раунде.

В марте о переходе в тяжелый вес объявил украинский боксер Александр Усик. Из-за этого он отказался от поединка с россиянином Денисом Лебедевым и лишился чемпионского пояса по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации).

В июле 2018 года Мурат Гассиев проиграл Александру Усику объединительный бой за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. На кону тогда стояли принадлежавшие россиянину пояса по версиям WBA и IBF (Международной боксерской федерации). Усик был чемпионом мира по версиям WBC (Всемирного боксерского совета) и WBO (Международной боксерской организации).

После этого боя Гассиев не выходил на ринг. Он перенес операцию по поводу травмы плеча, за которой последовало длительное восстановление.



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?