Из программы «В мире животных» ушел бессменный ведущий Николай Дроздов

Николай Дроздов. Фото: globallookpress.com
18:59 11 Июня 2019г.
Опубликовано 18:59 11 Июня 2019г.

При этом 81-летний тележурналист отметил, что не собирается бросать преподавание в МГУ, поскольку это его любимое занятие 


Один из самых популярных ведущих российского телевидения, Николай Дроздов, сообщил в интервью журналистам «КП», что покинул передачу «В мире животных».

В последние полгода, по признанию Дроздова, он не участвовал в записи программы. В последние месяцы, по его словам, по телевидению показывают исключительно старые выпуски. «У них там море этих старых записей. Я не возражаю, пусть показывают, - сообщил ведущий. – Мне последнее время ничего за это не платили», — добавил он.

Также он подчеркнул, что намерен продолжать преподавать в Московском государственном университете: ведь это его любимое занятие.

В начале января СМИ сообщали о госпитализации Дроздова: 81-летний журналист получил перелом ребра. Комментируя ситуацию, ведущий признал, что травмы для него – нередкое дело, поскольку он старается вести максимально активный образ жизни, занимается спортом, путешествует, постоянно находится в движении.

В том, что он планирует уйти из «В мире животных», Дроздов уже признавался в апреле 2018-го. Тогда он сообщил, что намерен передать пост ведущего своему напарнику Алексею Лапину, которому сейчас 15 лет. На протяжении десяти из них мальчик принимает участие в создании передачи.

Сам Дроздов являлся ведущим «В мире животных» больше 40 лет. Первые эфиры телепрограммы увидели свет в 1977-м. До 1990 года соведущим Дроздова по этой передаче был также журналист Василий Песков, а затем, после ухода коллеги, Дроздов остался единственным ведущим проекта. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?