ФСБ поймала банду подпольных оружейников и изъяла почти 200 стволов

Фото: Moscow-Live.ru
10:12 11 Июня 2020г.
Опубликовано 10:12 11 Июня 2020г.

Участники организованной преступной группы орудовали от Петербурга до Дальнего Востока


Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России пресекли деятельность организованной преступной группы, участники которой переделывали гражданское оружие в боевое. Об этом сообщает Центр общественных связей силового ведомства.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с МВД России пресечена преступная деятельность 28 жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, республики Бурятия, Алтайского, Краснодарского, Пермского и Хабаровского краев, Владимирской, Калининградской, Калужской, Тверской, Ульяновской областей и Еврейской автономной области, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовлению боеприпасов», - говорится в сообщении.

У подозреваемых было изъято 166 единиц огнестрельного оружия: автоматы «АК-74», «АКМС», «АКС-74У»; пистолеты-пулеметы «ППШ», «ППС», «Кедр», «МР-40»; винтовки и карабины «Мосина», «СВТ», «СКС», «СВД», «Сайга», «Тигр», «Mauser», «AR-15», «StG-44», «Staer».

Кроме того, силовики изъяли пистолеты и револьверы «ТТ», «ПМ», «Василек», «Коровина», «Colt», «Mauser», «Parabellum», «Walther», «Luger», «Наган», «Webly Scott», а также свыше 8,5 тысячи патронов, более 30 гранат, 20 единиц холодного оружия, около 200 запчастей, около 25 кг взрывчатых веществ, 14 детонаторов, шесть приспособлений для бесшумной стрельбы.

«Пресечена деятельность девяти подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов, оснащенных специализированным оборудованием», - добавляется в сообщении.

В марте ФСБ задержала подпольных оружейников из Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. У них изъяли пистолеты и револьверы, винтовки и карабины, а также пистолеты-пулеметы и боеприпасы.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?